“未来影像艺术共创”作品集体亮相,年轻导演为何都爱用华为P30系列拍摄?

2019-08-23 21:47 稿源:用户投稿  0条评论

在人们的认知中,摄影是一项门槛较高的艺术工作,想要接触并学习摄影除了要有专业的知识外,还要准备昂贵的资金去购买拍摄设备。

不过随着科技的进步,华为P30 系列的出现让摄影的门槛大大降低,让每个普通人都有机会成为艺术家,同时华为P30 系列的很多特性也吸引着很多年轻一代的导演开始从用摄像机拍摄影片转为用华为P30 系列拍摄,节省了成本还带来了意想不到的效果。

近日,华为P30 系列上线了一个“未来影像馆”的专题,对华为P30 系列“未来影像艺术共创”作品进行了一次集中展示,并且对“未来影像”概念进行剖析,将其中的拍摄技巧传递给普通用户,让普通用户离“人人都是艺术家”的愿景更近了一步!

华为P30 系列线上“未来影像馆”一共分为四部分内容,分别是影像佳作、大咖共话、影像课堂以及有问必答,其中从有问必答的几个回答中我们能够了解为什么这些年轻导演都喜欢用华为P30 系列拍摄。

比如在国内视觉导演彭宥纶拍摄的《未来之眼》中,有一个画面是近距离拍摄猫的瞳孔的特写,而且是暗光环境拍摄。如果是一般摄像机的话,很难在不打光的情况下拍摄出这样的效果,而打光的话则会惊动小动物;但是用华为P30 系列在暗光环境下结合超级微距拍摄,完全不会干扰到敏感的猫咪。

在蔡成杰执导的竖屏短片《悟空》中,有一个妈妈为男孩擦眼泪的镜头,这个动作十分的逼真,而这也主要得益于华为P30 系列镜头小巧的优势,只需要在后置镜头上滴一滴水,就可以产生泪眼朦胧的效果,演员直接擦一下手机镜头就像是擦眼泪一样,而传统的摄像机则无法如此简便的实现。

另外,在《悟空》中,把华为P30 系列手机绑在塑料桶上就可以模拟出主人公从山崖跌落的视角,套上专用防水壳还可以在水中拍摄,这些都是华为P30 系列摄影力的优势所在。

通过在华为P30 系列线上“未来影像馆”中“影像课堂”的学习,受到导演们专业影像作品启发的网友们,也纷纷拿起华为P30 系列进行“未来影像”创作,并且还能举一反三,所呈现的作品趣味十足,不输专业导演。

比如将锡箔纸揉皱后放在华为P30 系列镜头前,就可以拍出非常具有未来科技感的时尚大片。

给华为P30 系列套上专用防水壳,然后就可以拍摄水下的画面了,还可以多张连拍组成一组夏日清凉感时尚大片,好看又有趣。

把凡士林抹在华为P30 系列超感光镜头上,就可以拍出虚化、雾化的效果,再将伞上撒些水,就可以拍出充满电影感的朦胧雨景大片。

准备一张过去的CD,让光线折射到墙上,这样就可以拍摄一张梦幻创意照了!

口红、A4 纸这些随手拈来的小物品组合在一起,就可以拍出一张时尚封面创意照。

给华为P30 系列套上防水壳,然后放到小溪中,开启慢镜头,就可以拍出潺潺流水的效果。

基于以上作品,我们能够看到,相比于传统繁重的大型摄像机,华为P30 系列的优势很明显,小巧、轻便、易于操作。同时暗拍、广角、变焦、微距、人像等方面的拍摄效果,华为P30 系列都能够满足并且表现优异。最重要的就是拍摄成本低,一部华为P30 系列手机,一个稳定器,再加上一些日常生活中常见的小道具,基本上就可以满足要求了。

可见,华为P30 系列带来的“未来影像”意义非常深远,其让青年导演、摄影师能够拍出更有创意的作品,也让普通用户能够近距离无门槛接触影像艺术,让人人都能成为艺术家!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭