客户严重流失,中小型日化实体店如何应对客户越来越少,活动树来支招

2019-08-23 16:04 稿源:用户投稿  0条评论

消费升级时代,企业尤其是实体企业受到互联网分流、同业竞争、营销成本上涨等挑战,导致客人越来越少、利润急剧下降、线上线下活动效果不显著等的难题,急需打破行业发展瓶颈,实现营收和净利润的同比增长。

其中,中小型日化实体店客户流失率尤为明显,如何在高度同质化的市场中开辟新的生意增长点,是店主急需解决的问题。

活动树活动方案分享平台,海量活动方案模版可供下载,无需修改即可落地执行。这样,中小型日化实体店主就可以将更多的精力聚焦品牌、品类、产品的升级方向上,整合核心市场、核心品类、核心工作,而不是将全部身心投入到线下活动中去。

活动树平台上线的活动方案可以根据规模、预算、效果进行搜索,如何设计合理的线上线下活动,既有吸引力又不会亏钱;如何将活动效果做大,产生二次消费;如何利用已经获取的会员数据增加出货量和营收等活动形式在活动树都可以寻找到活动方案模版,一站式服务,让中小企业主能够更有效地提高客流量,增加活动现金流。

现在中国消费者的护肤知识日趋丰富,他们有着越来越强的判断力,来自主选择真正适合自己的产品,所以,如今中小型日化实体店首要做的并不是盲目跟风输出落地活动,而是应该有的放矢地找到适合自己发展需求的活动。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多