凯东源城配助力百色青少年研学营正式开营

2019-08-23 14:43 稿源:用户投稿  0条评论

8 月 19 日,“扶志筑梦 与爱同行”百色青少年研学营开营仪式在南山区青少年活动中心(滨海部)举行。来自广西百色市田阳县、德保县的 50 名青少年将在深圳开展 5 天的研学营活动,丰富暑期生活,开拓视野。本次研学营活动由南山团区委、南山区慈善会主办,凯东源城配作为资助方,为本次活动提供营地支持。

开营仪式由南山区慈善会秘书长刘德东主持,南山区慈善会会长陈章联、深圳市东方阳光教育开发有限公司董事长董知津、凯东源城配董事长兼总裁肖振东、共青团南山区委员会书记金翠、共青团南山区委员会副书记李家真、田阳团县委副书记刘伟鸬参加本次开营仪式。

开营仪式结束后,青少年参观了南山区青少年活动中心(滨海部)红色教育版画展览。接下来的研学营生活中,百色青少年将畅游甘坑客家小镇、深圳东部华侨城·大侠谷、玫瑰海岸、深圳红立方、深圳博物馆、深圳野生动物园、世界之窗,开展团队拓展活动,从不同的角度全方位地了解深圳这座改革开放最前沿的城市。

广西百色是深圳的对口帮扶城市,也是肖振东先生经常前往帮扶的地方,而这两座城市都与同一位伟人有关。 1929 年,革命家邓小平在广西百色画了一个“圈”——发动百色起义,建立了红色革命根据地。 1979 年,改革开放的总设计师邓小平,又在中国的南海边画了一个“圈”,从此深圳便以前所未有的方式完成了从小渔村到现代化超大城市的飞跃!从百色起义到深圳崛起,“不忘初心、牢记使命”是中国共产党能够永葆朝气活力的“秘诀”,“先富帮后富”是邓小平同志的伟大设想,也是企业家们应有的社会责任。

2018 年 1 月,在南山区慈善会、南山团区委的组织下,肖振东先生和其它爱心企业家一行 10 人,循着伟人邓小平的足迹,赴广西百色开展助学帮扶活动,为当地的 152 名贫困学生送去学习用品和御寒物资。近期,肖振东再次为“ 2019 年百色青少年(南山)研学营”项目贡献了自己的力量,用爱心捐款点燃困难学生的生活希望,激励祖国的花朵们努力学习,通过知识改变命运。

作为一家专注于快消品城市配送的企业,凯东源城配在不断发展壮大的同时不忘社会责任,四川汶川地震、云南鲁甸地震,肖振东先生带领凯东源集团所有同事为受灾同胞募捐;赴连平县溪山镇东水村开展精准扶贫工作;对广西百色捐款修路,给革命老区带来活力与激情。未来,凯东源城配将继续秉持初心,以创新驱动企业发展,同时将肩负起企业应尽的社会责任与担当,协同社会各界一起关注青少年成长,为实现“少年强则国强的强国梦”贡献更多力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭