百度智能云国内增速第一,李彦宏:AI给云带来产业重构机会

2019-08-20 08:42 稿源:用户投稿  0条评论

AI技术的先发优势和产业智能化浪潮使百度智能云在国内云厂商中增速第一。北京时间 8 月 20 日,百度发布了 2019 年第二季度财报,实现总营收 263 亿元人民币,净利润 24 亿元人民币。百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在内部信中表示,凭借着“云+AI”战略,百度智能云发展迅猛。

李彦宏表示,这要归功于百度在AI基础能力方面的长期先发优势,以及AI给云服务带来的产业重构机会。在产业智能化浪潮来临之际,百度正处于前所未有的最佳位势。

 2019 年 7 月 3 日,百度AI开发者大会上,李彦宏介绍了百度智能云的最新落地应用成果以及与浦发银行联合创造的金融领域首个“数字人”员工。

百度智能云的技术、产品和服务能力得到市场权威机构认可。英国Canalys和美国Synergy Research两大国际机构经过市场调研后均一致认为,百度智能云在中国公有云市场中排名第四,稳居第一阵营。作为百度AI产业智能化落地的重要载体,百度智能云在国内云厂商中增速第一。

(英国调研机构Canalys报告显示,百度智能云在中国公有云市场排名前四)

目前,百度智能云拥有 260 多个产品,在计算、存储、网络、数据库、中间件、服务器、安全等领域拥有丰富的系列产品。百度智能云还全形态输出 210 多项AI能力。在全球范围内,百度智能云拥有1000+CDN节点和100T以上带宽存储,可以存储2000P以上的数据,承载 7000 亿次的日均访问量。

百度智能云还在近期与多个头部客户达成重要合作。包括金融领域的浦发银行、传媒领域的央视网、港口运输领域的河北港口集团、户外广告领域的新潮传媒等。值得关注的是,百度智能云新加坡大区已经正式开放。目前,百度智能云的基础设施已经覆盖亚太等多个区域,计划将在全球范围内陆续开服。百度智能云要将领先业内的云+AI产品和服务出口到全球。

百度副总裁、智能云事业群组总经理尹世明表示,百度智能云的领先优势不断得到客户及合作伙伴的认可,很多行业都在通过百度智能云接入AI能力。

普华永道预测,人工智能将在 2030 年前给世界带来 100 万亿人民币的GDP竞争。创新工厂创始人李开复近期在一个公开场合表示,其中绝大部分都会来自AI赋能传统传统企业。这和百度智能云正在做的事情恰好契合。目前百度智能云已经在视频、金融、工业制造、传媒、农业、营销等多个领域拥有上千个成功落地案例。

为了更好地让市场了解百度智能云在产业智能化时代的新战略和新思考, 8 月 29 日,百度智能云将在北京国家会议中心举行“ABC SUMMIT2019 百度云智峰会”。大会聚焦“AI工业化”,百度智能云战略将全新升级,发布助力产业智能化转型的一系列重磅新产品及解决方案。多位重磅嘉宾将登台主论坛,亲授产业智能化经验。百度智能云希望更多行业能够享受到AI带来的智能化红利。大会官网(https://cloud.baidu.com/summit/summit2019/index.html)

(ABC SUMMIT2019 百度云智峰会主视觉)

李开复称,当下 AI 正在进入 AI+去赋能传统行业的时代,是 AI 开花结果的最好时期,是一个千载难逢的好时代。有市场分析师表示,随着中国产业智能化的不断深入,百度智能云凭借着“云+AI”战略将会在更多的行业获得突破,成为中国和世界云市场中最重要的厂商。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭