腾讯音乐盘中涨幅超6%,已获高盛、国金等10家投行“买入”评级

2019-08-14 17:01 稿源:用户投稿  0条评论

     8 月 13 日,腾讯音乐娱乐集团公布 2019 年第二季度财报。财报显示,腾讯音乐Q2 总营收高达 59 亿元(8. 59 亿美元),同比增长31%,高于雅虎财经 13 位分析师此前给出的8. 43 亿美元的平均预期;实现净利润9. 27 亿元(1. 35 亿美元),调整后利润11. 3 亿元(1. 64 亿美元)。腾讯音乐超预期的增长也引发了资本市场的广泛关注, 8 月 13 日美股开盘后,腾讯音乐盘中涨幅超6%.

从去年 12 月上市以来,腾讯音乐以稳健增长的业绩,引发了资本市场的高度关注,多家投行对腾讯音乐的发展表示看好。截至目前,包括高盛、Jefferies、美国银行、Loop Capital、摩根大通、瑞信、国金证券等 10 家投资银行已经给了腾讯音乐“买入”评级。

在摩根大通看来,从付费比例和每付费用户平均收入角度来看,相对于国内外同行,这家“全球最赚钱的在线音乐流媒体运营商”货币化程度显著不足,而货币化程度不足的用户群意味着长期的增长机会。“我们认为腾讯音乐娱乐是我们跟踪范围内最具可持续性的增长型公司之一。”摩根大通分析师Alex Yao表示。

国金证券也表示,腾讯音乐构筑了复杂而稳固的“三位一体”:以直播和K歌满足音乐社交需求,以订阅业务满足核心音乐需求,以数字专辑和单曲等非订阅业务满足偶像粉丝需求。在他们看来,腾讯音乐递延收入势头良好、财务质量健康,2019- 21 年,将经历用户基数、付费率等的同时提升。

值得注意的是,在第二季度,腾讯音乐在线音乐付费用户数达到创纪录的 3100 万,同比增长33%;社交娱乐付费用户数达 1110 万,同比增长16.8%。目前,腾讯音乐总付费用户数仅次于Spotify、Apple Music,位居全球前三。然而,相较于国外音乐市场,中国付费音乐市场仍有很大提升空间。未来,腾讯音乐在提升用户付费意愿方面的潜能依然强大。

此前高盛就预测到,腾讯音乐娱乐集团,在 2018 年已成为全球第三大音乐平台,占全球音乐付费用户的11%,预期到 2030 年,该比例将进一步上升至23%。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多