真无线蓝牙耳机两大巨头:JEET Air Plus和JBL Free谁更能打?

2019-08-14 16:58 稿源:用户投稿  0条评论

自从苹果在数码圈掀起了真无线蓝牙耳机的热潮,各大品牌就再也没停过了!比较有代表性,也是进入这一领域比较早的就是JBL了,它家的首款真无线蓝牙耳机——JBL Free由于太受欢迎,还经过了全新改版,即使到2019年,依旧是很多人的心头好。

而国产品牌中,也有一个运动发烧品牌,一直在研发蓝牙耳机,那就是新晋网红——JEET,它家的最新款JEET Air Plus,由于配置很高,被很多用户称为“2019最能打旗舰”,我们今天就用这两款来给大家对比测评一下!

老规矩,先上配置对比:

配置上可以看到JEET Air Plus表现更好,至于具体如何,我们来分别看看这两款的实际表现:

[JEET AIR PLUS真无线蓝牙耳机]

JEET AIR PLUS真无线蓝牙耳机充电仓和耳机相呼应在表面都采用立体式设计,简约设计中平添了一丝科技感,看上去非常耐看,比JEET的前几代蓝牙耳机的外观设计上颜值更高一些,各种细节处彰显出质感,手感圆润,做工很好。

而且JEET Air Plus不仅仅在做工方面提升了不少,就连体积也也缩小25%,更小更轻盈。耳塞部分采用了高活性纳米硅胶耳塞+减震缓冲工艺+SR航空材质工艺,不仅佩戴起来更加舒适,牢固性依旧和前代一样可以实现狂甩不掉,因此也获得IDEA设计奖。

众所周知,发声单元对于一副耳机非常重要,直接关系到一副耳机声音素质的好坏。在各家真无线都采用动圈单元+振膜的大趋势下,JEET Air Plus不惜高额成本,直接采用了全频HIFI动铁单元+SR密封圈工艺,可以达到接近圈铁单元的发声效果。这样的高端配置平时是只能在千元大牌上看到的,有效保证了耳机有高度的解析力和还原度,即使在动铁单元的死命门重低音和人声也可以顾及到!此外,升级后的JEET Air Plus还支持联动APP,可以实现耳机的固件升级以及EQ音效调节,打造属于你自己的调音风格。

而在蓝牙连接上,上代的JEET AIR就凭借高性能被誉为“800元以内最稳定的真无线蓝牙耳机”了。此次的JEET Air Plus更加给力,直接上了最新最好的高通QCC3020芯片,在保证连接更稳定、提供更低功耗的同时,还搭配了APTX蓝牙传输模式,让音源传输损耗更低,针对IOS系统,JEET Air Plus真无线蓝牙耳机也同样支持AAC蓝牙传输模式。可以完美兼容安卓和苹果用户的使用需求。而它家的黑科技:远距离射频技术,可以让传输距离做到更远,在实际个人测试中隔墙可以达到20m-25m的传输范围,比不少千元大牌旗舰耳机表现还要好很多!

由于JEET Air Plus真无线蓝牙耳机还采用了市面上较为少见的钢壳锂电池,在续航和稳定性方面也比普通锂电池好上不少。JEET Air Plus同样也支持快充,可以实现充电15分钟,音乐时光2.5小时。而续航上,耳机单次续航10小时,配上耳机充电仓,官方数据显示总续航可达约35小时,足以满足你的各种重度、深度使用!

[JBL Free真无线蓝牙耳机]

首先从外观设计来说,笔者第一眼看到JBLFREE就联想到了水滴的造型,很有特点。虽然耳机外壳是塑料材质,但小巧精致的做工使其拿在手里还是能够感觉到那份质感。

JBLFREE耳机腔体采用人体工学设计,佩戴时能够比较好的贴合耳部轮廓,日常活动时不容易掉落。并且耳机包装内还附送了3种尺寸硅胶耳塞(小)和2种尺寸硅胶耳塞套(大),如果在运动时使用可以将两种耳塞套搭配起来佩戴,这样耳机佩戴的牢固性会更好。而面对运动时大量出汗的情况,JBLFREE拥有经过IPX5认证的防水防汗设计,用户在挥洒汗水时也能尽情享受音乐,无惧高强度训练的挑战。

说到蓝牙连接的稳定性,JBLFREE在这方面完全没有问题。在搭配我的三星Note9使用的时候,可以做到看视频听音乐无延迟。

由于JBL FREE本身的定位是运动型蓝牙耳机,所以它本身的调音风格都极其强调节奏感,整个声音里面低频的比重占据了绝对的多数。戴着它跑步的时候可以很好的踩上节奏,让运动频率更一致。低频方面量感还是非常足的,很适合听一下动次打次的摇滚、电子舞曲。

由于JBL FREE耳机的充电收纳盒上半部分采用了半透明的设计,能方便用户看到耳机的充电状态。耳机充电盒可为耳机提供额外20小时的电量补给,加上耳机自身的4小续航,共计能够为用户带来长达24小时的使用时间。另外,耳机快速充电15分钟,就能播放1小时的音乐。这样的续航表现可以说完全能够满足重度用户的使用需求了。

配置上看,两款耳机相差不是特别大。不过 JEET 的价格不到400元,难怪JEET Air Plus一上线就被众多用户和媒体高度评价,“2019最能打旗舰”果然名不虚传!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多