捷信公司积极普及金融知识 保障中国居民财产

2019-08-14 16:48 稿源:用户投稿  0条评论

据悉,捷信公司在近日表示将进一步加强中国居民群体的金融知识普及与宣传,以实际行动践行公众教育服务工作,积极履行金融知识普及的社会责任和义务,将金融知识送进社会,使中国公众树立防范意识,避免遭受消费金融的侵害。

早在上世纪 90 年代,美国的各类社会组织和金融机构便开始为中小学生提供多样化的财商课程。截止今年,全球已有 40 多个国家和地区将金融教育纳入中小学课程。而在我国,金融素养教育还处于尝试和摸索阶段。在今年的全国两会中,已有代表提案将金融素养培育纳入中小学生培养计划体系,促进全民金融素养的提升。

通过与中国金融教育发展基金会合作开展的“金惠工程”及“助推金融知识纳入国民教育体系项目”,捷信公司帮助次发达地区的人们获得更多接受金融教育的机会,对农村基层干部及青少年进行金融教育培训。除此以外,“金融大篷车”乡村行金融知识普及活动也于近期在江西井冈山正式开启,并预计在未来一年内在陕西等全国范围内的县区乡镇相继举行,助力农村普惠金融。

在高校,捷信公司通过与包括清华大学、上海交通大学在内的国内顶级院校合作,发起“捷信公司杯”大学生学术创新作品竞赛,鼓励学生们为包括普惠金融在内等经济议题注入学术力量。与此同时,捷信公司连续三年携手复旦大学经济学院,助力该学院的寒暑假支教项目落地。为了培养学生们的正确财富观,捷信公司以中小学生为对象,重点开展“诚信超市”、“小小金融家”等活动,建立儿童财商基础概念。

作为捷信公司在金融知识普及领域的一项重要创新,今年四月,捷信公司发布了旨在提升公众金融素养的金融知识普及H5 小游戏——捷信公司金融学苑。短短 3 个月的时间,共计有13. 1 万人通过这款寓教于乐的游戏学习掌握了基本的金融常识。捷信公司金融学苑从日常生活入手,将专业的金融知识以家庭预算、贷款生活、债务问题、信用记录等实际生活场景呈现,玩家们只需利用短短 20 分钟的碎片时间,即可在趣味问答中收获知识和快乐。

捷信公司金融学苑H5 小游戏之所以能产生如此广泛的社会影响,与当下大众对于金融知识的迫切需求分离不开。有经济学家指出,“公众金融知识的缺乏是金融乱象的重要背景。”当老百姓的钱包鼓了,类似非法套现、理财陷阱、信用卡诈骗的金融风险也随之升高,但由于对金融知识的匮乏以及对风险的判断能力较差,普通消费者可能无法做出合理的决策。

作为银保监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,多年来,捷信公司通过一系列丰富多彩的金融知识普及活动,令消费者在享受金融为生活带来的幸福感的同时,也能学习到专业的金融知识,实现生活品质的提升。捷信公司消费金融有限公司总经理罗曼·沃迪拉(Mr.Roman Wojdyla)表示:“捷信公司会在金融知识普及领域持续深耕,我们的目标是到 2020 年惠及 600 万人群。希望通过我们的努力,能为全民金融素养的提升贡献自己的一份力量,推动消费金融行业的健康可持续发展。”

捷信公司通过各种宣传方式介绍及普及各类金融知识,引导金融消费者正确、合理使用金融产品和工具,提升保障消费者金融财产安全的能力,提高风险防范意识,引导消费者树立依法维权的观念。未来,捷信公司还将加强社会公众对金融知识的了解,提高金融知识普及度,切实做好金融知识宣传教育工作。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多