全能旗舰JEET Air Plus 对比AirPods 2,真无线蓝牙耳机买谁划算

2019-08-12 16:20 稿源:用户投稿  0条评论

虽然苹果AirPods可以说是蓝牙耳机尤其是真无线蓝牙耳机的领导者、改革者,对市场的影响力非常大,不过苹果这种大牌的更新速度非常慢,用户等了近三年才等来了外观变化几乎为0的AirPods 2代,第3代也不知道要到猴年马月了。

而国产品牌出新的速度就快多了,上半年大火的网红JEET AIR上个月就又推出了新品——JEET Air Plus,而且有很大的升级,据说一问世,凭借超豪华的配置就被众多专业媒体评为:“最能打旗舰”系列,痛击所有的伪旗舰。

话不多说,今天我们就又这两款升级后的新产品来对比一下!

先来看看配置对比一览表:

虽说,这两款蓝牙耳机分别针对两个不同的平台,安卓和苹果系统两大阵营,不过,没想到的是,售价仅399元的JEET Air Plus的配置居然对比AirPods也不难看,续航等方面居然比AirPods还给力!让人不禁非常期待它的上手体验了!

下面就来说说两款蓝牙耳机的上手体验情况:

1、JEET Air Plus蓝牙耳机

不同于苹果设计师挤牙膏的更新方案,JEET Air Plus比起第一代在外观上还是有不小的变化。虽然大体上看,还是全黑,并且亮面+磨砂的实用设计,整体依然沿袭了JEET的“非时尚”风格,不过细细观察,却也有出彩的地方。比如充电盒盖和耳机腔体背面都采用了钢琴烤漆材质的钻石切割设计,更加闪亮,质感十足。而且在体积上,也比上代缩小了25%左右,耳机更小,握持感更佳了。

至于耳机的腔体部分,依然是入耳式的设计,为了保持更好的舒适度,也没有和其他耳机一样增加鲨鱼鳍耳挂。反而是采用独特一体式耳撑的外形设计,使得在佩戴时能够紧贴耳朵,获得更好的支撑和舒适感。而且,还具有更好的亲肤性,佩戴更加舒适。

值得一提的是,此次升级后的JEET Air Plus充电仓采用的了Type-C接口,更加方便了。而且JEET Air Plus的续航能力值得肯定,单次续航10小时,充电仓和耳机满电量状态实际能达到总续航35小时,还有快充功能,电量比AirPods还经用,再也不用担心没电了。

在操控上,JEET Air Plus采用的是敲击触控,连续轻敲两次左耳唤醒语音助手,连续轻敲两次右耳播放\暂停音乐。采用蓝牙5.0技术标准,得益于高通QCC3020芯片的加持,支持Apt-X,AAC,能够更好的传输速率和降低延迟,也能带来更好的音质传输。

先不说别的,就算我在进行游戏《和平精英》时,也不会出现明显的延迟,声音方位的表现也相当不错,对于游戏用户非常的友好了。当然,现在市面上没有任何一款蓝牙耳机能做到百分百不延迟,商家敢这么说的,绝对是坑。

JEET一向在音质上都有出众的表现,这款JEET Air Plus在声音单元上采用全频HIFI动铁单元,经过SR密封圈工艺,在保证音质的同时,能够将声音完整的传输不漏音,在户外或公交地铁等较为嘈杂的环境仍能享受音乐。尤其是中频人声还原度高,《渡口》中蔡琴的声音、或者《九张机》中叶炫清的声音还原度相当不错,人声饱满。而高频的表现令人惊喜,高音明亮、通透,在这个价位上属很不错的水平,和千元大牌的表现相差不大了。

2、苹果AirPods 2代蓝牙耳机

苹果AirPods 2的外观就不用多说了,大家想必都很熟知了,如果不是买的无线充电盒版本的话,和1代几乎没什么差别。不过你也可以选择官方附送的镌刻服务,定制属于你自己的个性化AirPods。

至于佩戴方式,苹果AirPods是经典的半入耳式,有一个小尾巴来增加稳定性,耳机腔体部分非常的小巧,佩戴起来舒适度还是比较好的,不过并不适合高强度的运动使用。

苹果的营销手段还是挺聪明的,为了用低价吸引用户,特地发售了两个版本,便宜的普通版,和贵一些的无线充电盒版,还有单独的无线充电盒出售。如果是购买无线充电盒版,支持无线充电,则可以支持无线充电,用户只需准备一个有 Qi 协议的无线充电器,就可以方便的随用随充。

续航方面,苹果官方表示新款 AirPods 放回充电盒充电,充电 15 分钟可以获取最长 3 小时的聆听时间和 2 小时的通话时间,比原本只能够实现约 1 小时通话的旧款 AirPods 长了 1 小时。耳机单次可以用5小时,最长支持24小时的全天使用。

和熟悉的外观相比,AirPods 2代在性能上会有更大的差别,此次最大的升级都来源于内部的 H1 芯片,这让AirPods 2代在配对设备时,连接速度也有着肉眼可见的提升。苹果官方在新款 AirPods 发布时表示,新款在游戏时能够将延迟再降低 30%。只是我们在体验后发现,新旧款 AirPods 在连接稳定性的差异并不是太明显。

而且,在全新的 H1 芯片这一基础上,苹果也为AirPods 2代加入了「嘿 Siri」功能。如果是设置闹钟、提醒、拨打电话、发送短信等等操作,现在直接对 AirPods 2代喊出「嘿 Siri」就能完成,确实方便不少。

不过,H1 芯片只是提升了连接的稳定性和效率,不会影响声音的传输质量,苹果官方也没有强调AirPods 2代在声音上的变化,我有新旧款做了比较,依然是熟悉的白开水味,期待AirPods的音质有所加强的朋友,估计还要继续等等了。不过就我周边的那些购买AirPods的朋友来说,相比音质,他们更看中AirPods的便携程度。

【小结】

总的来看,AirPods 2代确实是比较省心的蓝牙耳机,无论是佩戴的舒适性,还是连接简易程度、操作便捷程度,使用AirPods都比较方便快捷,尤其是在苹果设备上使用。

不过就价格而言,JEET Air Plus只售399元,确实良心不少,而且蓝牙连接稳定,延迟小,音质也不错,是更具性价比的选择。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多