聚卓:如何利用网络营销洞察消费者的心?

2019-08-09 17:26 稿源:用户投稿  0条评论

在网络营销的大时代,洞察消费者的心显得非常重要。为什么要对消费者洞察如此地执着?消费者洞察背后的动因到底是什么呢?

杭州聚卓网络营销团队分析:大多时候,我们把营销做成了一个被动行为,经常被消费者带着走。但是,如果我们总是把大量的精力放在如何满足消费者的环节,那么其实是不能够真正带动产品到品牌的网络营销的。首先应该先懂的是产品自身,从产品到品牌不是进化,而是一个竞争力的开始。

一、需要找到相对应消费者

不同的消费者会有不同的产品和品牌需求。在网络营销中,很大一部分投入或者重点营销目标都是想尽办法做增量,增加消费者的数量,但是我们需要寻求的不仅仅是普通的增加数量,这数量必须是有效的才行。需要找到相对应的转化量,自然就要有不同的应对手段,需要对应的传播技巧。

二、找准自己的品牌定位

很多网络营销失败的重要原因是因为一开始的品牌定位就错了。不同的品牌定位需要不同的网络营销策划方案。本质上,每个阶段的品牌营销的目标都是业务增长,做法和重心有很大的差异同。所以,只有找准自己的品牌定位才能够有机会与消费者产生恰到好处的共鸣。

三、让消费者能够轻松找到你的品牌

互联网时代,网络上充斥着各种博人眼球的事物,我们必须保证消费者在看到我们品牌的时候能够眼前一亮,让消费者能够在众多品牌中能够通过一些关键的信息点寻找到我们的品牌,不然,品牌再好,如果无法进入消费者的视野,也是无法打动消费者的。

四、让消费者感受品牌的不同

对于消费者来说,现在是一个消费品过剩的时代,选择困难症是现代人的通病,如何在如此之多的产品中脱颖而出,就需要让用户感受到产品的诚意,让消费者感受到品牌的不同之处,才能吸引他们,研究他们。

五、让消费者自愿传播品牌

要做到用户替品牌传播,最简单的解决办法就是“给好处”,用户传播之后能够得到什么好处,可以是实在的物质好处,也可以是精神好处。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多