凤凰金融理财可靠吗?合法吗?

2019-08-06 10:23 稿源:用户投稿  0条评论

  投资理财选择哪个平台真是让投资者们费劲心思,现在的理财平台也是太多了,各种各样的宣传广告也让投资者花了眼。凤凰金融是凤凰卫视集团为全球华人打造的智能投资理财平台,现在有一部分投资人在观望凤凰金融,他们最担心的问题就是凤凰金融理财可靠吗?合法吗?到底合法不合法,可靠不可靠,让我们来详细的了解下凤凰金融理财吧。

  凤凰金融是凤凰卫视集团为全球华人打造的智能投资理财平台。凤凰金融联合各类大型的金融机构,深度挖掘安全的金融资产,为用户提供安全、多元的投资理财产品和定制化的专业智能服务,打造更契合用户自身需求的财富管理方案。

  1、平台背景:股东包括有凤凰卫视、凤凰新媒体、中信资产管理有限公司、国科嘉和基金、华融天泽投资有限公司、东方瑞宸基金管理有限公司以及中合中小企业融资担保股份有限公司。

  2、成立时间:凤凰金融是 2014 年 12 月上线的,成立至今有 3 年了,可以说行业经验比较丰富,这样的平台安全性比较高。

  3、注册资金:凤凰金融注册资金才 1065 万元,而一般注册资本过亿、实缴超五千万的平台相对来说靠谱,而凤凰金融的注册资金比较少,有一定的风险,不是很安全。

  4、融资情况: 2015 年 12 月 11 日,凤凰金融获 8000 万美元的A轮融资,由中信领投,业内人士称本次融资是引领行业的最具价值A轮融资。

  5、安全保障:凤凰金融没有银行存管,只有联动优势作为第三方托管机构,将用户资金与平台隔离,保证安全。截至目前为止,平台数百亿投资历史兑付率100%,由此可见凤凰金融是比较可靠的。

  6、产品收益:凤凰金融平台历史年化收益率在8%-13%左右,算是中等预期年化收益水平,相对而言比较安全。

  凤凰金融理财可靠吗?凤凰金融理财安全吗?

  1、严格准入标准,甄选保障机构

  截止目前,凤凰金融已接受近 600 家各类金融机构申请,经过专业尽职调查、量化信用评估等严格评审,最终甄选约 50 家合作机构,准入率仅约8.3%。

  2、强大保障实力,严控源头风险

  平台所有保障机构均为国有独资或控股、控股股东已在证券交易所上市、外资金融企业独资或控股,或已获得大型投资基金或机构注资的机构。50%的保障机构为大型央企/国企,20%为中国 500 强企业,13%为世界 500 强企业,85%的保障机构(不含银行与保险)的主体信用评级为AA级-AAA级。

  3、北京银行资金存管

  凤凰金融严守信息中介平台定位,不设资金池。目前,凤凰金融已与北京银行达成全面战略合作关系,正式对接北京银行资金存管系统,实现平台自有资金与用户资金的账户分设管理和风险隔离,所有资金流向均受到北京银行的全程监控。用户资金只存在于北京银行的存管账户中,平台无法触碰,保证安全。

  凤凰金融理财合法吗?作为一家热门的互联网金融平台,截至目前凤凰金融累计成交额已经超过 418 亿元,为用户赚取超过 20 亿元收益。平台有关于凤凰金融的数据披露,还是比较透明的,应该是合法平台。

  从上述内容中我们可以了解到凤凰金融理财是可靠的,投资理财就要选择一些大的平台,这样才更有保障。在整个P2P行业中,好的理财平台还是有很多的,例如人人贷理财就是很不错的选择,凤凰金融和人人贷一样都是属于P2P平台投资,一般就是购买理财产品,所以选择适中的最合适。投资者们千万不要被超高的利益所吸引了,还有收益和风险是并存的,要根据自身实际情况来选择适合的理财产品。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多