检验技术的革命——理邦发布m36X磁敏免疫分析仪

2019-08-02 11:41 稿源:用户投稿  0条评论

盛夏七月,姑苏城下, 由中国医学装备协会、中国医学装备协会检验医学分会主办的“第五届全国检验医学技术与应用学术会议暨第二届‘一带一路’ 检验高峰论坛第五届全国临床检验装备展览会”圆满结束。

中国医学装备协会检验医学分会名誉会长、中国老年医学会检验医学分会会长丛玉隆教授,中国医学装备协会检验医学分会会长、本次大会主席徐英春教授,原《中华检验医学杂志》编辑部主任、副总编辑袁桂清社长,北京大学人民医院心内科主任医师许俊堂教授和全国知名检验专家学者荟萃一堂,与理邦共同研讨创新型磁敏免疫分析技术,见证新品m36X磁敏免疫分析仪的隆重发布。

快速与准确

磁免小型定量分析仪

北京大学人民医院心内科主任医师许俊堂教授主持会议时说道:“技术的进步能带来革命性的变化,磁敏免疫分析技术放眼国际非常先进,基于磁敏免疫分析的原理,把芯片技术和微流控技术融合做到一部小机器上,能把产品和技术推向极致。”

图片2.png

中国医学装备协会检验医学分会名誉会长丛玉隆主席(右)

北京大学人民医院心内科主任医师许俊堂教授(左)

丛玉隆主席表示:“在检验上评价一个好的方法学,有两个指标,一个指标是准确,通过真实、可靠的数字体现准确;一个指标是TAT(Turn-Around-Time),检测的时间要短。如果只有准确的结果,耗时太长,等结果出来以后,病人可能就失去了被抢救的机会,再准确的机器也没有用。所以,急症医学最需要既准确又快速的设备,但是据我了解,在我认识磁敏免疫分析技术之前,市面上还没有这样的机器。”

图片3.png

m36X磁敏免疫分析仪被喻为“磁免小型定量分析仪”,不仅具备床旁检测的快速性,还兼有大型发光设备的准确性。“我对磁敏免疫分析技术感到特别震惊,它代表着一种技术潮流。仪器体积小,随时可以在床旁做检测,而且检测结果直接准确定量,对急症医学尤为重要。”丛主席强调道。

那么,这种获得专家们高度认可的磁敏免疫分析技术,到底是如何成功的产品化,在实际临床应用中,能带来哪些医学价值?

精工出细活

大规模集成电路工艺生产

东莞博识生物科技有限公司(理邦集团子公司)的总经理石西增博士向与会嘉宾们介绍道:“m36X磁敏免疫分析仪具备即时、即地、灵敏、可靠四大价值,能够实现心肌标志物五项联检、炎症(CRP、 PCT、 SAA、 IL6)四项联检和肿瘤标志物 12 项联检等检测项目。”

图片4.png

m36X磁敏免疫分析仪是检验行业 20 多年来引入的一项全新产品,其在性能上飞跃性的突破取决于两项核心技术:磁敏微阵列生物芯片与纳米磁颗粒标记物相结合,极大地提高了检测的灵敏度;智能微流控技术可以准确地控制参与反应的试剂量、试剂流动速度、反应时间和反应温度等过程及参数,使准确度和重复性得到数量级的提高。这两项核心技术的无缝集成,形成了一个全新的检验技术平台——微流控磁敏生物芯片实验室,在一个小型平台上实现了大型发光设备的检验能力。

m36X磁敏免疫分析仪的核心部件是巨磁阻GMR(Giant Magneto Resistance)磁敏传感器件。GMR传感器是多层纳米膜器件,最薄的层厚不到一纳米,通过“自旋方向不同的电子在磁化方向不同的材料中散射几率不同”这种量子物理现象来实现其超高灵敏度。GMR微阵列生物芯片采用大规模集成电路工艺制造,相当于电脑或手机芯片使用的先进制造技术,确保产品有出色的一致性和重复性。

专业显真功

相关性和一致性吻合

创新性的技术使不可能变成可能,那么磁敏免疫分析技术的实际临床应用价值如何?北京协和医院检验科生化免疫专业组组长夏良裕教授在作《cTnI 临床应用案例分析》的主题演讲时,对民族企业赞不绝口:“理邦的技术非常先进,能够很好地应用到我们的临床上。我要为理邦这个民族企业点赞!”

图片5.png

日前,北京协和医院对理邦磁敏免疫分析仪和实验室的大型发光设备进行检验结果比对,夏良裕教授惊叹道:“结果非常出乎我的意料,磁敏免疫分析仪的外表看起来是床旁检测的仪器,但是检测结果竟然和实验室里的发光设备的结果一致,R2 = 0.9919,相关性特别好。可是如果只是相关性好,还不能证明仪器的优越性,我们还要看临床的一致性,数据结果证明,阴性和阳性的符合率都惊人地达到了百分之一百。”

图片6.png

原《中华检验医学杂志》编辑部主任、副总编辑袁桂清社长

袁桂清社长主持了新品发布环节,并力荐石西增博士:“石博士扎根美国硅谷工作近 20 年,曾在硅谷创立公司,开发基于量子磁隧道结的随机存储器,是一位真正的磁学家。”回到国内后,石博士基于丰富的磁学经验研发了m36X磁敏免疫分析仪。

随后,在诸位检验大咖的共同见证下,m36X磁敏免疫分析仪正式发布,这将在检验史上留下浓墨重彩的一笔。

图片7.png

原《中华检验医学杂志》编辑部主任袁桂清社长(左一)

理邦公司董事长张浩(左二)

中国医学装备协会检验医学分会名誉会长丛玉隆主席(左三)

中国医学装备协会检验医学分会会长徐英春主席(左四)

北京大学人民医院心内科主任医师许俊堂教授(右三)

重庆市临检中心廖璞主任(右二)

东莞博识生物科技有限公司总经理石西增(右一)

图片8.png

理邦基于磁敏免疫分析技术而研发生产的创新性检验产品,满足了医学检验行业对准确快速检验能力的需求。未来,理邦将继续结合临床痛点,坚持有价值的创新,把临床快速检验中的创新性技术发扬光大,共同助力国家医学检验水平的提高和发展。

图片9.png

图片10.png

检验大咖们莅临理邦展位参观指导

研发注册中

——————    关于理邦——————

理邦立足健康产业,以全球化的视野、持续的创新和卓越的服务,成为知名的医疗健康产品、解决方案和服务提供商。涵盖病人监护、心电诊断、超声影像、妇幼健康、体外诊断、智慧健康六大业务板块。在中国,理邦辐射全国市场的服务网络,已为超过 30000 家医疗机构提供了创新型、高品质的产品和服务。在全球设立五大研发中心、 20 个子公司,产品远销 160 多个国家和地区。理邦坚持有价值的创新,致力于为医疗机构提供贴近临床需求的优质产品和解决方案。理邦仪器SHE:300206

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多