宝石花医疗集团携手腾讯 400万石油职工家属将用上“互联网医院”

2019-08-02 10:50 稿源:用户投稿  0条评论

   8 月 1 日,腾讯与宝石花医疗集团签订合作协议,双方利用互联网、大数据、人工智能、区块链等互联网能力,建立和完善互联网医院运营服务模式。在腾讯公司副总裁丁珂、宝石花医疗集团董事长汪世宏见证下,腾讯云副总裁王寒冰、宝石花医疗集团总裁王伟刚代表双方签署合作协议。

  腾讯云副总裁王寒冰(左)、宝石花医疗集团总裁王伟刚(右)签署合作

  在国家全面深化国企改革背景下,宝石花医疗集团整合中石油 16 家医院、近 200 家医疗机构,管理床位 1 万余张,服务 400 多万石油职工家属,以及周边上千万居民。依托腾讯覆盖互联网医院、智慧医院、医疗云等全方位的医疗健康整体解决方案,宝石花医疗集团将开展建设“宝石花互联网医院”规划,双方共同探索线上、线下有机结合的互联网医疗服务新模式。

  腾讯与宝石花医疗集团签订合作协议

  针对此次合作,宝石花医疗集团董事长汪世宏表示,“宝石花互联网医院”建设是响应国家出台的“健康中国 2030 规划”的重要举措,是推进互联网与医疗健康事业深度融合的有效抓手,相信未来双方在其他领域还会有更进一步的合作,为数以百万计石油员工、家属以及更为广泛的人民群众提供更丰富、更优质、更及时的健康服务,全面完成中国石油集团党组交付集团的医疗改革任务。

  腾讯公司副总裁丁珂表示:“腾讯非常有信心能够如期实现双方合作的目标。作为‘数字化助手’,腾讯致力于发挥自身能力与技术优势,推动医疗行业的数字化升级,并践行‘科技向善’,促进科技普惠。”

  此次合作也是继今年 1 月“宝石花大健康微信服务号”上线后,宝石花医疗集团在“互联网+医疗健康”发展方向上的重要举措。随着“宝石花大健康微信服务号”的上线,宝石花医疗集团已成功搭建面向全民健康医疗服务、传播健康科普知识、进行远程医疗会诊、提供在线健康档案查询等六个版块的综合型服务平台。

  根据合作,双方将按照“宝石花互联网医院”规划,对互联网医院的整体信息化框架进行设计,同时利用腾讯的优势产品,整合宝石花医疗集团内医院服务,打造宝石花大健康线上线、下一体化的公共医疗服务平台,推动宝石花互联网医疗业务的快速开展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭