个推增长官沙龙:“京东数科”李观讲述用户增长的道与术

2019-08-01 17:03 稿源:用户投稿  0条评论

图片包含 人员, 运动 -aw-wrap-type:inline

7月27日,个推“人人都是增长官”沙龙第三站来到北京。本站,李观与其他四位大咖一起围绕“打破流量壁垒,以数据思维打造用户增长力”的主题,探讨了“如何用数据思维实现用户增长”的方法和策略。

在流量成本越来越高的时代,高效拉新成为企业普遍的痛点。不管是过去的“用户裂变”还是目前火爆朋友圈的“私域流量池”,最核心的一定是用户的增长和留存。那么如何实现用户增长目标呢?活动现场,李观用其丰富的用户增长经验分享了这其中的道与术。

李观是京东数科增长总监,曾任滴滴出行和ofo小黄车用户增长总监,擅长以产品创新、精细化运营和品牌营销三种方式驱动增长,曾三个月内将滴滴公交DAU从零提升至百万。今年618期间,他将京东金融APP提升至App Store榜单第1名。

在增长的道上, 李观主要阐述了AARRR模型、增长组织、人才培养模型等问题。

他在现场提到,增长的三大核心指标是从钱到流量的效率,从流量到订单的效率,以及完成订单以后,口碑转化效率,这三个指标相乘决定了用户增长的效率。其中,流量来源通常是三个渠道:自然流量,推广流量和推荐流量。流量受长期、中期、短期共16个因素影响,例如市场需求规模、产品知名度、当前促销力度、搜索排名等。

在增长的术上, 李观主要分享了供给的匹配和用户需求这两个核心方法论。这两个核心方法论主要源自硅谷方法论AARRR,游戏行业的精细化运营,以及品牌营销的方法论。

对于具体如何提升转化率,李观指出了六点经验,包括承诺和一致、权威或信用转移、社会认同、互惠、喜好和稀缺。譬如,他谈到,找一些特别权威的机构去认证,或者找明星代言,利用的是就是权威心理,可以实现很好的转化率。

最后,李观谈到要学会利用资源,可以从借力(利用别人的资源)、趋势(抓住对手看不到、看不上、看不懂的东西)、错位(寻求独特的资源种类)三个方面考虑,实现资源在整体空间、时间、强弱方面的合理分配。

    流量红利期已过,对用户增长运营者们都提出了灵魂的拷问,花式运营、砸钱营销,好像已经用蛮力在“增长”之路上犁出一条深深的沟,然而埋下的用户种子怎么都不成长。通过此次个推“人人都是增长官”沙龙李观的分享也可以发现,增长并不能再靠粗放的蛮力,增长是一套基于精细化运营和营销的战术。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多