喜茶再度发力公益,启动“喜爱计划”预捐赠 200 万

2019-08-01 15:47 稿源:用户投稿  0条评论

日前,由喜茶联合中国扶贫基金会首次发起的公益计划——LOVE HEYTEA“喜爱计划”于北京举行,旨在对云南红河红米产业进行扶贫捐赠,并预计在在两年内捐赠 200 万元用于产业支持。这是继 6 月份开展环保活动后,喜茶再度发力公益领域。

对于两年内捐赠的 200 万元,喜茶媒体公关高级总监霍玮表示,捐赠的资金将首先用于产业的孵化,帮助当地做得更好;其次帮助他们走出去,对当地的产品进行宣传和包装;此外,还会帮助当地建立一些数据库,留住当地人才。

中国扶贫基金会副秘书长丁亚冬透露了与喜茶这次的合作的原因:和喜茶的合作从扶贫基金会角度来看分两个部分。第一部分,喜茶捐赠资金,基金会致力于当地的市场化组织的建设。好的产品不代表是一个好商品,基金会将对当地产品进行标准的商品化的支持,然后同时通过对它供应链的支持、后续市场营销方面的支持,能够真正帮助产业实现它的可持续的发展。第二部分,喜茶本身除了捐赠资金之外,也提供了渠道,通过让年轻人可以接受的方式,参与到消费,参与到公益。而且基金会和喜茶这样的年轻品牌的合作,可以让一些城市的95、 00 后也能够参与扶贫当中,能够在这里感受扶贫。

据了解,此次喜茶联手中国扶贫基金会,将从更专业角度进行帮扶。帮扶活动中,喜茶特别研发了两款爱心红米包——熏鸡薯条口味和椰香紫薯口味,并已于 7 月 19 日在喜茶全国热麦店上线。通过链接市场渠道,喜茶支持梯田红米产业体系性提升、带动农户脱贫增收,倡导消费者支持可持续造血的产业扶贫项目。

这表明了,帮扶不在仅仅是资金上的资助,更是现代化农业技术和管理方式的引入。喜茶助力红河红米产业,以更加科学的方式去实现产业发展水平的提高,将大力推进农业经营主体孵化、产品品质深耕管理、地域农产品公共品牌培育等工作,协助云南红河红米产业快速发展,做到真正意义上的“扶贫”!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多