凤凰网房产周博通带你回顾21博鳌房地产论坛

2019-07-31 20:47 稿源:用户投稿  0条评论

导语: 2019 年博鳌 21 世纪房地产论坛第 19 届年会 7 月 29 日圆满闭幕,作为独家新媒体支持的凤凰网房产也来到了活动现场。值得一提的是,由凤凰网房产总编辑周翔宇亲自打造的原创视频——周博通带你看博鳌,在活动期间引来了不少关注和纷纷点赞。接下来,就让我们跟着周博通一起来回顾博鳌 21 世纪房地产论坛上的热议话题。

周博通带你看博鳌(一):房地产没有给社会带来深刻变化

划重点:本次博鳌 21 世纪房地产论坛聚焦房地产如何走出舒适区展开,也有多个细分领域如整个都市圈的发展以及房企如何掘金下半年赛道。在会上,可以看到多家著名企业参与此次论坛,包括碧桂园、金科、佳兆业,同时也有很多经济学家,包括吴伯凡、樊纲等一批著名的专家一同来探讨房地产下半年走势,热议都市圈发展对房地产行业的挑战。周博通带你看博鳌(二):房企如何掘金下半年赛道

划重点:房地产企业以前是在舒适区吗?答案是肯定的。毋庸置疑房地产企业一直处于一个非常舒适的区域,享受着高增长,享受着高利润。说到底,房地产企业给这个社会、给大家的生活的确带来了或多或少的变化,但这些变化谈不上是深刻的。在博鳌 21 世纪房地产论坛 7 月 27 日分论坛上,首先登台的吴伯凡给出了一个观点:其他行业正在给房地产行业提出新的挑战,像学而思,它所在的地方就可以说得上是学区房,学而思的目的就是想通过优质教育的提供从而改变单一的学区房的模式,从而真正改变房地产格局,给行业内带来变化。周博通带你看博鳌(三):大咖共话房地产“求生之路”

划重点:博鳌 21 世纪房地产论坛 7 月 28 主论坛上,在各位嘉宾的思想碰撞中我们得到了一些对房地产行业未来之路该怎么走的深刻启示。总体而言,他们还是对房地产未来走势持看好态度。不过也有一些嘉宾,如钟伟教授,他对于未来房地产行业的走势还是持有比较审慎的态度。无论如何,这些嘉宾都认同这么一个观点,就好比将房地产市场比作身后的这片大海,无论政策如何变化,大海的体量在里面,大海的规模在里面,无论风浪再大,大海依旧在那儿。内含福利樊纲专访房地产商应该欢迎楼市调控(请划到视频 1 分 11 秒)贾康专访行政调控是因为经济调节不到位(请划到视频 2 分 17 秒)钟伟专访房价可能还会涨,但我们要问未来会跌多少(请划到视频 3 分 03 秒)周博通带你看博鳌(四):房企追求“万亿”的路上绝对不能犯错

划重点:

两天的会议结束后,我们深刻地感受到:危机中仍然存在机会,未来很可能会诞生一批万亿级的企业,它们则是诞生于危机,成长于机遇。正如同这两天嘉宾在大会中提到的,房地产市场正经历着危机和机遇并存的时代。其中危机来自于两个方面,一方面是外部的,像新技术和新竞争对手的出现。而什么是新技术?就是5G,也是本次大会频繁被提及的关键词。不容置疑,5G正在改变这个行业的形态,正在改变人与人,人与企业,人与城市,城市和企业的交互模式,以上都是房地产企业所不具备的。因此,我们说房地产行业正在经历危机。外部的危机还有来自竞争对手的出现,比如学区房,又比如拼多多,它在改变城市的边界。这些竞争对手都从跨维度对房地产企业产生新的竞争,它们也最有可能去颠覆整个房地产行业。另一方面,内部的挑战同样给房地产企业提出疑问,包括调控政策的延续和长效机制的出现,多少房企能活过这轮调控?这也是一个挑战。除此之外,房地产企业内部的竞争,像是有些头部房企垄断整个行业最优质最便宜的资源,10%的房企能占据30%的销售额,那么中小企业又如何保住它们的生存份额?尽管如此,危机背后仍然是存在企业成为“万亿”的机会,机遇在哪儿?请划到视频 2 分 10 秒。

以上素材均来自好玩的地产圈,视频可在凤凰新闻客户端、腾讯视频中查看

『博鳌· 21 世纪房地产论坛』由南方财经全媒体集团旗下《 21 世纪经济报道》于 2001 年发起主办,全联房地产商会、精瑞人居发展基金会联合主办,是中国目前规格最高、影响最大的房地产专业论坛之一。十九年来,每年夏天的海南,『博鳌· 21 世纪房地产论坛』都会如约而至。因 21 博鳌之名、赴夏日海南之约, 论坛已成为行业风云人物的言论阵地和同行的交流平台。同期举办的中国地产『金砖奖』评选,记录市场榜样,助力行业发展,旨在寻找中国房地产行业的创变者。 2019 年 7 月26- 29 日,『博鳌· 21 世纪房地产论坛』第 19 届年会于三亚举行,主题是——“走出舒适区:稳定平衡视野下的中性增长”。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多