JEET Air Plus与三星Gear IconX 如何选?真无线蓝牙耳机亲测对比

2019-07-30 15:48 稿源:用户投稿  0条评论

真无线蓝牙耳机的热潮一直有增无减,尤其是还有各大手机运营商的推动,各种产品层出不穷,让消费者在买手机的时候,自然而然开始选购真无线蓝牙耳机。而说到性能哪款强?这应该是困扰很多新手的问题。网络上产品的口碑我们要关注,但也不能全信,还是要一一对比才能出真知。

比如,最近风很大的JEET新品,JEET团队甚至公开表示,JEET Air Plus这款蓝牙耳机的推出,就是“为清除高端国际大牌耳机的暴利而生”!究竟有多厉害?我用手上的三星Gear IconX 2018来对比看看,正好这款买来价格也是千元以上,看看JEET Air Plus究竟是不是真的“旗舰杀手”?

NO. 1:外观对比

虽说JEET家一直走的是“非时尚”路线,主打实力派,但JEET Air Plus这款耳机相比上一代颜值上提升明显,尽管同样采用了纯黑配色、塑料材质,以及高光+哑光结合的设计风格。但是耳机外侧采用了更多人喜欢的圆形设计,而且表面的立体切割也让它看起来更加高档有质感,在充电盒上盖处也采用了精致的立体切割的工艺,让这款耳机在低调中也能看出高级感。

三星Gear IconX 2018在外形上延续了第一代的设计风格,采用人体工程学流线型设计。充电盒小巧圆润,只在表面印有三星的英文LOGO,整体非常的低调。虽然同样是塑料材质,走的简约设计,不过Gear IconX 2018在颜色上选择更多,有黑、灰和粉三色可选,粉色尤其吸睛。

NO. 2:佩戴对比

JEET Air Plus蓝牙耳机的充电仓和耳机相对上一代都做得更小,耳机单个的重量也只有区区5g,轻量化的设计不会给耳朵带来太大的负担。同时,耳机的耳套部分采用了高活性纳米硅胶耳塞,柔软舒适,调整到合适的角度后,JEET Air Plus佩戴的稳定性是非常好的,即使在健身房中进行各种高强度训练时,它也能稳稳地呆在耳廓之中,即使在大量汗水侵入时都没有发生过打滑,这一点经受住了实测,个人比较满意。

佩戴感方面,Gear IconX 2018款较为贴耳,因为耳机腔体也比较小巧,可以完全支撑住耳朵,即使头部运动幅度较大,也不会有松动感。硅胶材质的顶部耳廓垫和耳塞均提供大、中、小三个尺寸,前者类似于BOSE的“鲨鱼鳍”,能在佩戴时隐藏于耳内。而且得益于机身边缘的橡胶固定,同时可以提供一定的物理降噪效果。

NO. 3:性能对比

断连可以算是困扰大多数真无线耳机用户的最大痛点。JEET Air Plus搭载同价位产品中并不常见的高通QCC3020芯片,并且采用了最新的蓝牙5.0,还加入了自家研发的LDS镭射激光雕刻天线,最大程度地保障了连接地稳定性。

我使用了近两周时间,JEET Air Plus还未出现过断连的情况,而且,用了各大主流视频APP软件测试,优酷、爱奇艺、B站等,都没有音画不同步的情况。玩游戏方面,延迟几乎可以忽略,玩王者影响很小,个人觉得在千元以内这个表现都算是不错了。

Gear IconX 2018款比JEET做的好的一点是在APP上面,Gear在连接iconx时,基本设置完成之后很少需要再次打开gear APP。类似环境音、调节音量等操作,都能通过耳机来进行。

如果把iconx作为mp3用的话,可以用数据线和转接头,将耳机放入收纳盒中与手机进行连接,然后通过gear APP进行歌曲的传输。当然,也可以在pc端下载相应软件进行传输。

NO. 4:音质对比

音质是另外一个可以看出真无线蓝牙耳机好坏的关键之处了。这次JEET Air Plus可谓是不惜血本,采用了真无线蓝牙耳机中罕见的全频动铁发声单元,并支持高通aptX蓝牙音频编码,可以实现更高质量的音频传输,要知道399元的高通芯片+动铁单元,打着灯笼你可能也找不到第二条。

给人的实际听感方面,确实和一般的只注重低频的动词打次的动圈单元不同,JEET Air Plus低频量感、力度、下潜适中,点到即止;但中、高频在解析力、细节方面有着明显的提升。人声听起来非常的真切、柔和细腻,没有过多的音染。线条流畅,结像清晰,细节丰富,对小提琴、钢琴、吉他之类的演绎都还不错,反正我是爱了。

Gear IconX 2018可以做两种使用,既可以连手机当成蓝牙耳机使用,也可以当成音乐播放器,因为耳机内保留了4GB存储空间,可以通过手机将音乐同步到耳机中进行播放。在运动时使用,完全可以轻装上阵,跑步一族更加友好。

音质方面,Gear IconX的表现非常稳定,在不开启环境音的情况下,Gear IconX可以做到很好的物理降噪,人声饱满,声音偏暖,低频音也会比较突出。在听节奏感强的音乐时,对于鼓点的表现张力不错,爆发力和冲击力也强,低频音是 Gear IconX 的一大优势。

NO. 5:续航对比

续航时间也是JEET Air Plus相对于前代产品的重大升级之处。它的单次续航时间达到了惊人的10小时,比JEET Air的五小时高出了不少。而且充电盒可以对耳机提供2.5次额外的满充,将总体续航时间增加到35小时之多,如果是短期出差,1-2周甚至不需要带充电器。

Gear IconX 2018款的电量相比上一代由47mAh提升到了82mAh,电池盒的电量也提升到了340mAh。由于取消了即时监控心率监测,同时续航也大大提高。但用户依然可以用加速感应器通过耳机独立提供运动步调的指南。

经测试,耳机单次可维持4-5个小时的播放,充电盒能为耳机续航2次,能满足用户的需求。

这两款蓝牙耳机,都主要是安卓平台的,所以对比起来还是比较公平的,JEET Air Plus有着高通芯片,能支持APT-X,加上动铁单元的爆发,音质上比三星Gear IconX 2018款要高出一筹也是自然而然的事。

不说别的,就这一点,也能让JEET Air Plus更值得购买了,毕竟一款399元的真无线蓝牙耳机性价比这么高,还要什么自行车啊!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多