深扒大亚集团发展史 成功背后这两个品牌功不可没

2019-07-30 13:59 稿源:用户投稿  0条评论

大亚集团最新发布的 2018 年度报告显示: 2018 年,大亚集团的装饰材料营收72. 16 亿元,占营收比重为99.38%,同比增长3.29%。其中,木地板营收为50. 47 亿元,占营收比重为69.50%;中高密度板、层压板等营收为21. 62 亿元,占营收比重为29.77%。

从报告中可以看出,木地板营收和中高密度板、层压板等营收,几乎合力支撑起了整个大亚集团。而这两大核心业务,来自圣象地板和大亚人造板。

其实,早在 2015 年,大亚集团旗下的“圣象”和“大亚人造板”两大品牌就同时入选中国品牌 500 强,且占据了各自行业内品牌价值的榜首位置。

2019 年,两者的品牌价值更是分别高达502. 85 亿元和158. 69 亿元,是大亚集团的两大核心产业,每年为大亚集团贡献90%以上的营业收入。

那为什么这两大业务会发展如此迅速,撑起大亚的一片天呢?主要归功于以下几方面。

图:大亚工厂

产品优势,大亚集团一直在产品上践行着“绿色产业链战略”,并且也落实在了产品生产的每一个流程和细节之中,从基材到工厂、再到研发设计、最后到营销服务等环节,大亚圣象构建了一条完整的绿色产业链,从根本上保证了产品的绿色环保,获得了广大消费者的喜爱和信任。

并且,规模化的生产能力和较强的市场竞争力,让大亚集团可以在降低产品成本的同时,也能为消费者提供更高品质的产品和服务。

成立 20 多年来,大亚圣象在中国拥有近 3000 家统一授权、统一形象的线下地板专卖店,并且在线上也开通了京东、天猫等电商渠道,用户规模更是达到了 1500 万之多。

图:圣象地板

但在编者看来,大亚集团的圣象和大亚人造板两大品牌之所以能达到如此高度,最本质的原因还是在于技术与研发上的优势。大亚集团十分重视产品的创新和研发,这为产品在市场上提供了强大的竞争力基础。

大亚集团曾先后设立了博士后科研工作站、省级技术中心和工程中心,并且拥有业内首家国家认证的地板实验室。在不断的技术创新和研发投入下,大亚集团旗下的圣象地板和大亚人造板在生产技术、工艺和研发上均处于业内领先的地位。

由此,大亚集团依靠强大的产品竞争力和规模效应,在市场上积累了大量的忠实消费者。

可以看到,在大亚集团的整个商业结构中,圣象地板和大亚人造板占据着十分重要的地位和比重,而根据大亚集团对大家居战略的规划和重视也可以预见,在不久的将来,大亚集团旗下的圣象和大亚人造板定会再度获得充分发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭