炎炎夏日无处“藏身”?百度地图一站式服务带你轻松逛景区

2019-07-29 16:20 稿源:用户投稿  0条评论

随着夏季最后一个节气——大暑正式登场,酷热难耐的高温让许多人纷纷“出逃”,寻找着最佳避暑目的地。在这避暑“看山听海”的旅途中,能够提供多种智能旅游服务的百度地图已成为越来越多游客的必备工具之一。尤其是在旅游业搭上“5G快车”的当下,对于地图而言,5G与人工智能的深度融合也给旅游出行带来了更多的想象空间。

近日,2019年全球移动互联网大会(以下简称“GMIC”)在广州召开,百度地图事业部总经理李莹出席了其中的“5G未来产业大会”并发表题为《新一代人工智能地图:5G时代的领跑者》的演讲。

QQ截图20190729172232.jpg

进入5G时代,地图产品趋向更加精细化、真实化、智能化,5G与人工智能已经呈现深度融合的态势,未来将让智能出行拥有更大的想象空间。以最近推出的AR黑科技“3D再现圆明园大水法”为例,游客在大水法前用百度地图扫描遗址,就能在手机中看到等比例的3D动画模型,动画与遗址融为一体。移动脚步转换摄像头位置,还可以360°看到大水法,再现其辉煌景象。这让游客能深入了解景区,触摸感知遗迹背后的历史文化。而在这次惊艳的AR能力亮相之前,百度地图已搭建起了一套完备的“景区一站式服务”并在国内 1000 多个景区上线,从景区详情、推荐游玩路线、语音讲解到AR实景导航,带来全方位的智能旅游体验。

(百度地图大水法遗址实景识别界面图) 

百度地图中的景区详情内容丰富,包括营业时间、景区概况、热度人流量等内容,能让人瞬间“get到”景区情况。推荐游玩路线提供了多条游玩路线供选择,选中路线后可直接跟随游览。语音讲解能够进行景点介绍,了解背景故事。最佳拍照点指导游客探寻发现景区内的美景,寻找最适合拍照的地点,同时由国内摄影大咖提供精选照片,领略不一样的美景。

(世园会、同里古镇等地一键智能游) 

举例来说,对于 2019 年世园会等国际性大型展会、泰山等自然与文化名胜,以及苏州同里古镇等民俗文化之乡,百度地图都推出了“一键智能游”服务。世园会中的多种游览路线推荐、AI识花等功能方便用户畅游花卉植物的海洋;泰山一键智能游中将泰山绝美风景生动呈现在3D底图上,“精品全景地图”让用户足不出户也能“一览众山小”;同里古镇、金鸡湖一键智能游中,自动播报的语音讲解带来自然风光与民俗文化的深入体验。

作为新一代人工智能地图,百度地图用一系列智能旅游服务让用户获得更愉悦的出游体验,相信未来还将继续探索更多智能化应用,在5G时代为用户带来更多惊喜。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭