轻易贷助力“亿通达”抓住新的业务机会

2019-07-24 10:55 稿源:用户投稿  0条评论

融资难融资贵的问题一直是困扰中小微企业的难题,而随着科技的发展,互联网金融正在拓宽为中小微企业服务的渠道,成为助力中小微企业发展的重要支柱。

2002年,韩艺勇由家乡福建漳州到北京成了一名物流行业的“北漂”。经历多年积累后,韩艺勇2007年独立创办了“艺达通”,以北京往返厦门专线开展北京和福建两地的普货物流运输业务。

2017年秋冬,亿通达赶上了北京市开展为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动,公司不得不重新选址搬迁。在韩艺勇从老家福建赶来北京处理公司搬迁业务的同时,刚好在战友的引荐下接了一项新的业务,但他以前的车辆不符合军队要求,必须购买德国高档专用卡车斯堪尼亚运输车。本来公司重新选址搬迁所需花费的资金就困扰着他,这时还要另外拿出款项购买卡车,无异于是难上加难。

正在韩艺勇一筹莫展之际,朋友给他介绍了开元金融旗下的轻易贷。韩艺勇通过业务员的介绍,了解了轻易贷的卡车分期业务,卡车分期是一笔针对卡车司机购买新车的信用贷款,和传统的卡车融资租赁正好可以配合,为卡车司机、物流企业购买新车提供了首付款几乎为0的购车融资计划,正好可以帮助韩艺勇解决购买新车开展业务的难题。通过沟通,韩艺勇迅速决定跟轻易贷合作,开展卡车分期业务。

随后,轻易贷对借款人实地考察场地、人员、征信等经营情况,完成严谨的风险评估流程后,很快便完成了授信,通过卡车分期购买了开展业务所指定的车辆,成功帮助韩艺勇度过了难关。

E:\1轻易贷\1企业资料\190509-宣传册\借款人配图\韩艺勇\韩艺勇 (9).jpg

这是众多民营实体企业在轻易贷的帮助下,摆脱了困扰已久的资金难题的案例之一。据了解,轻易贷响应国家号召,始终践行金融服务实体经济的理念,已为超过10万中小微民营企业及其用户提供了普惠金融服务,扶持并见证了一个又一个小微实体企业不断成长壮大。

记者了解到,轻易贷依托母公司开元金融 25 年的消费金融风控管理经验,以科技带动效率、以科技赋能风控,为平台搭建了“全方位、全天候、无死角”的风控体系。轻易贷会根据借款申请人提交的各项信息及证明材料,采用专业的风险评估系统与人工审核相结合的方式,对借款申请人进行审核评估,最终为其划定相应的信用等级与授信额度。

此外,轻易贷通过多个举措来为风控保驾护航,例如与上上签合作全面实现电子合同签章,确保借款人随时随地完成电子合同的实时签署,并保障其安全、合规、不可篡改,确保借款信息真实;其次,借助百行征信进一步强化自身风控模型的数据维度和判断方法,从而完成客户信用的精准甄别与筛查。

在合规方面轻易贷也在持续推进,自 2014 年成立以来,轻易贷始终坚守合规建设,严格按照监管的标准要求自身,获取行业“三证”,建立完善的信披体系,积极接入两大数据报送系统——P2P网贷机构实时数据报送系统和p2p网贷风险专项整治数据报送系统,保证平台合规透明。

轻易贷创始人李勇会表示:“给出借人最合理的收益,给借款人最合情的贷款,稳定供给双方满意的服务,这是P2P行业的立身之基。任何行业的企业都应该肩负起自己的社会责任,对于P2P行业来说,最伟大的社会责任就是为实体民营企业创造一个高效、低成本、风险可控的网贷服务平台,这将创造巨大的社会价值。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多