语音转文字工具如何使用?试试这2个工具,轻松搞定音频转文字

2019-07-23 20:27 稿源:用户投稿  0条评论

很多新入职的朋友,都遇到会议记录这种事情,而你在会议记录的时候还在手写记录或者电脑码字,这样不仅跟不上老板说话的速度,还会因为重点没记好而遭到老板的批评,聪明的小伙伴都是用录音笔或者手机app先录音下来,会议结束后再进行语音转文字。没有录音笔?我教你两个办法,用手机就能进行语音转文字。

1

  1. 语音助手

这里我就拿华为手机为例,当领导开始说话的时候,我们就长按一秒电源键,华为手机语音助手就会出来了,对着语音助手说话就可以将语音转为文字了。

1563845423(1)

语音助手识别比较笨拙,而且功能也比较单一,只能一边说话一边识别,识别率还不是那么准确,只能满足一般的语音转文字需求,如果想要更加专业更加准确的识别工具的话,可以试试录音转文字助手工具,不仅操作简单,识别率也很准确,下面我就教大家操作方法吧!

准备工具:手机、录音转文字助手(手机应用市场和浏览器都能找到)。

  1. 录音识别—实时语音转文字

这个比较适合在开会的时候用,领导一边说话APP就会一边识别转文字,首先我们打开录音转文字助手,在它的APP主页面点击【录音识别】,当会议开始的就点击【开始录音】,这样就可以实时语音转文字啦。

1

  1. 文件识别—手机音频文件识别成文字

当领导发给你的音频文件需要整理出文字的时候,就可以用到这个功能,首先在APP功能页面点击【文件识别】,就会跳转到【文件库】中,在【文件库】中找到需要识别转换的文件点击即可,APP就会自动识别出文字。

1

  1. 语音翻译—在线中英互译

这个功能适合出国旅游或者采访外国友人的时候用,可以将他们的话实时中英互译,在APP功能页点击【语音翻译】,就会来到【语音翻译】操作页面,下面有两个功能【中文】、【English】,需要哪个就点击哪个功能,对着APP说话就会自动帮你识别转换出中文或英文。

1

  1. 录音机—先录音后识别转换

当你时间比较匆忙的时候,就可以使用这个功能先录音下来,等到有空再拿出来识别转换成文字,在APP主界面点击【录音机】来到操作页面,需要录音的时候就点击【开始录音】按钮,当录音结束就可以点击右上角的【保存】,然后再APP主界面上的【文件库】中找到刚保存的录音文件,点击右上角的【转文字】按钮,就可以识别出文字啦。

1

会议记录难那是你没找对方法,用录音转文字助手,轻松帮你搞定各种语音转文字难题,简直是办公神器。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭