大亚集团是如何从小厂跻身国际化品牌的?

2019-07-19 23:05 稿源:用户投稿  0条评论

由世界品牌实验室主办的“世界品牌大会”于6月26日在北京举行,这次会议发布了2019年《中国500最具价值品牌》分析报告。

这是一份基于品牌强度、财务数据以及消费行为分析而推出的年度报告,圣象以502.85亿元人民币品牌价值三冠中国家居行业榜首,大亚人造板以158.69亿元品牌价值蝉联中国人造板行业榜首!而这份荣誉,仅仅是大亚集团众多荣誉中的一个闪光点。

1978年,丹阳县埤城一家农机抛光厂成立,而这正是大亚集团的起点。伴随着改革开放的春风,大亚集团一路由一家做铝箔制品的工厂成长到涵盖家居产业、包装产业、大亚汽配、转型产业等庞大的商业帝国。

大亚集团在发展历史上经历过四次创业。大亚的40年,风雨兼程、披荆斩棘,经历了三次变身、四次创业:

相继成功实现了以白手起家创办乡镇村办企业为标志的第一次创业;

以大手笔兴建丹阳铝箔工程为标志的第二次创业;

以高起点布局并实施大亚木业产业为标志的第三次创业;

以新理念推动产业转型升级和创新发展为标志的第四次创。

经过转型与战略调整,大亚集团打造了大亚人造板与圣象这两个中国品牌500强,其中,大亚人造板更是被誉为“亚洲人造板之王”。

大亚之所以能造出行业领先的人造板,是因为其拥有来自世界各地的优质原材料和重金打造的生产线,自2002年以来,公司先后投资60多亿元,采用自建和合作经营方式,相继建成了九条国际先进的人造板生产线,年产能达280万立方米,位居亚洲乃至世界前列,不吝资金的投入可以看出大亚对品质的卓越追求。

能有今天的成就,不仅仅是大亚集团抓住了改革开放这一好的市场坏境,更取决于大亚集团独到的战略指引以及全体大亚人不畏辛苦,攻坚克难的精神。

一个能够在40年风雨中屹立不倒的企业,必定是在市场竞争中不断学习,开拓国际视野的企业。

2016年,大亚集团启动“五大战略”:即绿色产业链战略、大家居战略、品牌发展战略、国际化战略、可持续发展战略。

这不仅是大亚对于产品的深刻解读,更是对于行业的高瞻远瞩。当前的工业制造不再是以往的粗制滥造,大量污染,可持续发展与健康环保的绿色生态链产业是未来的趋势,这不仅关乎企业的发展,也关乎社会民生的福祉,更体现了一个企业的社会责任感。

站在新的时代起点上,大亚集团矢志成为世界知名的跨国企业集团,形成“产业+资本+平台+服务”的四轮驱动发展模式:坚持客户为导向,提升产品力;推动信息化智能化融合,多产业优势互补,坚定迈向高质量可持续发展的新征程。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多