融360:全国二套房贷款利率变动情况

2019-07-19 14:39 稿源:用户投稿  0条评论

想了解二套房贷款利率变化,需要清除首套房打款利率, 6 月开始,全国部分地区首套房贷款利率普遍上浮,二套房紧跟首套也有所上调。

融360:全国二套房贷款利率变动情况

融 360 大数据研究院监测数据显示, 6 月份二套房贷款利率平均水平涨为5.75%

融 360 大数据研究院监测数据显示, 2019 年 6 月,全国二套房贷款平均利率为5.5%,环比上涨1BP。

二线城市首付政策基本没变化,但个别银行有所调整,除停贷银行外,全国 533 家银行分支行中, 5 月二套房执行首付 4 成的银行共有 151 家,较上月减少 28 家;执行 5 成、 6 成、 7 成以及 8 成的银行数分别为 102 家、 78 家、 60 家和 56 家。

融360:全国二套房贷款利率变动情况

6 月,虽然一些城市的部分银行,因业务策略调整了首付比例,但是各个城市的二套房主流首付政策基本没有发生变化。近期各个银行集中调整首付比例的可能性不大。

从 5 月全国房贷利率水平降至 2018 年以来的谷底之后, 6 月房贷利率的波动较大,且频率较快,部分银行在同一个月内先是调高房贷利率,之后又表示额度紧张暂时无法放款而暂停放贷,天津、南宁等城市更是在刚下调利率过后一个月又重新调高利率。

融360:全国二套房贷款利率变动情况

此外,自二线城市纷纷上调房贷利率外,一线城市也出现了房贷利率回弹的迹象,广州地区带头调整。因为下半年银行的信贷资金普遍比上半年紧张,加上热门城市的房地产调控等,预计下半年会有更多城市和银行上调房贷利率。

6 月以来,更多的的城市上调了房贷利率,虽然部分城市下调了利率较高银行的房贷利率,但由于整体数量远远小于上涨的城市,因此,从整体来看全国的房贷利率平均水平仍是上浮的。

融360:全国二套房贷款利率变动情况文章来源:融 360 大数据研究院图片来源:融 360 大数据研究院

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭