扩大产品矩阵、强化技术标签,2019年趣头条如何撬动新兴市场?

2019-07-19 13:40 稿源:用户投稿  0条评论

趣头条自 2016 年 6 月上线以来,以独特的运营方式,成功撬动新兴市场流量富矿,吸引大批用户入驻,不仅于 2018 年 9 月敲响纳斯达克上市钟声,而且截至 2019 年 3 月 31 日,MAU(月活跃用户)已经破亿。

随着新兴市场被大家广泛认可,互联网巨头们纷纷调转枪头进入新兴市场。面对越来越多的竞争对手,趣头条又该如何续写发展“神话”。

 扩大产品矩阵

 在互联网下半场的丛林中,将方法论应用在产品矩阵中去应对多维竞争,已是各家高手成长的必由之路。

 然而,有限的游戏终究无法跳脱边界的制约,单一产品的成功也难以支撑企业的长远发展。

 为此,趣头条也正在探索无限游戏的玩法,尤其是近期迅速崛起的在线阅读产品——米读小说。

  2018 年 5 月底,米读正式上线,其发起的“免费+广告”模式,迅速颠覆了传统网文行业的付费阅读模式,截止到今年 3 月,QuestMobile的数据显示,米读DAU已达 622 万。

 提升团队核心竞争力

 在短视频领域,抖音、快手几近二分天下,趣头条能撬动这一市场,没有两把刷子是不行的。

 在团队管理上,谭思亮还借鉴了亚马逊创始人贝索斯的“两个披萨原则”,即单个创新团队足够小到可以用两个披萨喂饱,保证了效率和可扩张性。

 在创新机制方面, 2018 年下半年敲定的“80/20”方案仍在继续:公司将80%的精力用在主产品上,20%的精力用在创新产品的研发孵化上。

 趣头条的创新团队规模基本在10~ 12 个人,通常从一个最小的可用产品做起,快速验证其商业逻辑,边测试边调整;如若能通过验证,就进入闪电扩张阶段,跟其他部门配合,快速将体量做起来。

此外,强化技术标签也是趣头条的战略重点,作为一家技术驱动的内容公司,趣头条将继续吸引顶尖人才加入并推进公司的核心技术能力,包括从内容推荐到广告的精准投放能力,为未来的产品开发提供重要保障。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多