最权威真无线蓝牙耳机使用报告:JEET AIR对比AirPods2代

2019-07-18 16:23 稿源:用户投稿  0条评论

日常生活中,音乐是最不能少的,不管是通勤还是运动,总是少不了音乐陪伴我们左右。而真无线蓝牙耳机已最便携的形式,在一众耳机中脱颖而出。尤其是以苹果AirPods为代表,可以说是改写了整个耳机的历史。不过不管是1代还是2代AirPods,价格都不便宜,即使是最便宜的版本,也需要上千元。对于普通人来说,拥有极致性价比的JEET AIR反而更合适,它的性能也超强。不信,我们就用这两款做个对比:

【设计与佩戴方式】

外观设计可以显示一个品牌的理念,而佩戴方式,则关系到我们的使用频率,一款优秀的蓝牙耳机首要满足的条件就是佩戴方式。

外观上看,JEET AIR蓝牙耳机采用经典纯黑的配色、圆润轻巧的造型,都彰显着它家低调、务实的态度。

而且,JEET AIR蓝牙耳机是历经了12次更改模具和设计调整的,还收集了30万人耳数据,有200多个工程样机,才确定了这个最终的版本。航空级硅胶和减振技术,单耳仅重5.5g,舒适度着实不错。加上独特的入耳锁合技术,牢固性也很不错,运动、健身动作再大也不怕掉落。

苹果Airpods2代蓝牙耳机外观一如既往的纯白简洁,和1代几乎没什么变化。耳机的外壳是采用白色光滑的塑料来制造的,底部是茎状端点,它的特点就是重量轻盈且牢固可靠,不会轻易摔坏,不过缺点是非常容易磨损刮花。整个充电盒小巧圆润,即使女生的小手也能一手掌控,无论是手感还是便携度都值得点赞。

【使用与连接】

而说到真无线蓝牙耳机最重要的一大问题,就是连接要快、稳、准,同时,距离能尽可能的长。在我们的日常使用中,延迟问题是不容忽略的,我们会对这一点进行测试。

JEET高管发声,区别于很多高端大牌只注重外观的精致,JEET则从内到外,是“360°无死角细节狂魔”!这款JEET AIR直接使用了最新的蓝牙 5.0 协议,所以耳机连接速度、音频延迟、稳定性都控制得很好。连接范围一般在 20 平米的办公室内没有什么影响。同时,JEET AIR蓝牙耳机还采用了进口的瑞昱RTL8763芯片,以及LDS镭射激光雕刻天线,大大提高了蓝牙连接的稳定性,同时具有超低功耗的优点,这也间接让续航时间得到延长。

在使用过程中,不管是听音乐、看视频、玩游戏,都很流畅,不会卡顿,也没有明显的延迟感,足以满足大家的各种娱乐需求。

苹果Airpods2代蓝牙耳机最大的升级之处,在于耳机内部的芯片升级,采用了更为先进的Apple H1 耳机芯片,能与设配建立更快速、更稳定的无线连接。在接打电话时的链接更是旧款的1.5倍,在游戏时的延时更是比旧款降低了30%,对游戏党来说,特别友好。

只要将 AirPods 放进盒中,靠近要连接的新设备,打开盒子,通过被转移到盒子中间的按键配对,就能够瞬间和新设备连接,这也是 AirPods 在IOS平台拥有王者地位的原因所在。

【音质与实际听感】

每个人喜欢的歌曲都不同,口味和听感也有自己心中的想法,因此,音质方面,只能用同一首歌,说出自己最真实的看法。

JEET AIR蓝牙耳机拥有独特的前后音腔设计,采用了纳米钛晶振膜,经20位调音师400余天的调校,音质表现方面远远不是“听个响”而已。即使是经过和上千元的BOSE真无线蓝牙耳机相比,差别也并不大,个人觉得,媲美千元大牌的称号也毫不夸张。可以说,JEET AIR打破千元以下听个响的观念,堪称“百元价格,千元体验”的里程碑式力作。

特别是耳机对于人声的处理上,JEET AIR蓝牙耳机的高保真音质,还有种还原HIFI的味道。三频均衡,低频方面尤其给力。个人觉的JEET AIR非常适合于通勤使用,对于流行音乐的驾驭还是游刃有余的。

苹果Airpods2代蓝牙耳机虽然在音质上没有什么改进,一如既往的是发烧友口中的——“白开水”,平淡无奇。

不过凭借H1芯片的强大算力,AirPods 2代增加了语音呼叫SIRI功能:让用户不需掏出手机,直接通过耳机麦克风识别Hey Siri口令,呼出广大果粉喜(xian)爱(qi)的Siri。这也让以前被低估的 iOS / macOS 设备中的 Siri 也终于有了用武之地,在我一整天带着新 AirPods 时,除了听歌外,和 Siri 互动的频率是最高的,可以让我不用拿起 iPhone 就做很多事情。

【续航时长】

真无线蓝牙耳机的续航都能通过充电盒续充,比一般的蓝牙耳机续航更长,这一点还是很不错的。而且单次3-5小时的使用时间,对日常来说,也已经足够了。

得益于蓝牙5.0芯片的低功耗,让JEET AIR蓝牙耳机的续航能延续更长时间,充满电后,单次就能使用长达5小时。而放入充电盒中,还能充电3.5次,总共能得到17小时的长效续航。这个数据相比很多同价位蓝牙耳机,都快超出一倍了!

在续航上,苹果Airpods2代蓝牙耳机进行了升级,单次能够播放音乐5小时或通话3小时,总体算下来,最长可以拥有24小时的长久电力,这样的续航能力将几乎满足一切日常需求。

此外,苹果Airpods2代蓝牙耳机蓝牙耳机还支持无线QI充电方案的版本,但是价格更贵一下,售价1599元。如果家里有无线充电设备的朋友可以尝试一下。

上文中提到的苹果AirPods 2代的众多智能功能和便捷操作都有一个前提,就是你的设备是苹果自家的,如果你手持安卓手机,那么,AirPods2代对你来说,用起来可能还没有三百多块的JEET AIR好用。

JEET AIR连接快速,延迟小,音质更是一绝,同价位内真的难逢敌手!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多