合众e贷受邀出席第四届全球金融科技峰会 借力金融科技推动数字化发展

2019-07-18 11:06 稿源:用户投稿  0条评论

7 月13日,由中国金融四十人论坛和金融城主办的“第四届全球金融科技(北京)峰会”在北京召开,本届峰会以“金融科技:规范发展与高效赋能”为主题,来自国际、国内金融监管机构、以及国内主流银行和优秀金融科技企业代表汇聚一堂,共同深入探讨了金融科技的应用与监管、金融科技如何赋能普惠金融以及如何助推商业银行转型升级等问题。合众e贷首席运营官何伟君受邀出席此次峰会。

图片7.png

峰会现场

央行正制定金融科技发展规划

中国金融四十人论坛常务理事会副主席、北方新金融研究院院长蔡鄂生为大会开幕致辞,中国金融四十人论坛常务理事会主席、十二届全国政协副主席陈元,中国金融四十人论坛资深研究员肖钢,中国人民银行科技司司长李伟,新加坡金管局首席金融科技官Sopnendu Mohanty,华夏银行行长张健华等嘉宾发表主题演讲,阐述了金融科技带来的机遇与挑战,以及增强金融监管的协同性。

会上,中国人民银行科技司司长李伟发表主题演讲。他指出,发展金融科技意义重大,但发展之路绝非坦途。一要做好金融科技的发展规划;二要做好金融科技的行业管理;三要做好金融科技的示范引领;四要做好金融与科技的协同发展。

李伟表示,中国人民银行将加强金融科技的研究规划与统筹协调,强化金融科技示范引领和生态建设。中国人民银行正在加紧制定金融科技的发展规划,聚焦重点领域和薄弱环节。目前发展规划正在与相关部门会签协调意见,近期能够出台。

合众e贷金融科技的创新实践

通过对金融科技的积极实践,合众e贷的网贷业务取得了良好成绩,符合本次峰会提出的以科技推动金融转型发展的理念。

合众e贷以大数据技术为切入点,打造出数字化、智能化风控系统,并以AI机器人、区块链等技术助力贷后管理,引领网贷行业数字化变革。

针对消费金融服务,合众e贷自主研发了金睛风控系统,该系统依托大数据与机器学习技术,不受传统风控的主观因素影响,通过对用户海量数据的提取与分析,数字风控模型能够有效地判断用户的信用状况,识别出还款能力良好的借款人,进而对借款人进行分类管理及合理授信,实现快速审批放款,既优化了客户体验又减少了信息不对称风险。同时,金睛风控系统可以批量标准化处理数据,从而提高风控效率并降低边际成本,有助于平台利用低成本优势渗入长尾市场,让更多被传统金融机构拒之门外的用户得到合理的金融服务。

在贷后管理方面,合众e贷通过人工智能进行还款提醒,以避免非主观恶意逾期行为;合众e贷还接入了司法区块链平台,将平台的电子合同作为证据同步至区块链上的司法节点,确保电子证据的有效性和安全性,同时加快司法处理和检索,充分利用科技手段保障出借安全。

何伟君表示,合众e贷一直注重对前沿科技的探索和应用,这是实现普惠金融的重要手段。金融科技与风控管理的结合能够有效解决风险定价问题,并为更广大的群体提供公平的金融服务。未来合众e贷将继续聚焦金融科技,以数字技术降本增效,不断推动金融的创新与发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多