个推增长官沙龙在沪举办 简书杨霄分享增长神器

2019-07-17 15:47 稿源:用户投稿  0条评论

7月13日,由个推主办的增长官沙龙活动在上海开幕。活动现场,简书产品总监杨霄及其他大咖分别就“存量时代,以数据思维打造现象级产品”主题,分享了增长策略、方法与案例。杨霄在现场主要围绕“产品运营增长促活的必备神器之任务体系”展开,他提到,目前的移动互联网大环境已经从“野蛮增长”过度到“存量运营”,存量运营时代的创业者应该学会关注“流量的转移”。

流量获取,是生存的根基,也是运营的“重头戏”。

市场告诉我们,目前人口红利逐渐消失,用户增长越来越难,互联网已经从增量竞争模式转化为存量竞争模式。在这样的行业背景下,精细化运营成为产品生存的必备技能。存量竞争市场,单纯关注自身产品的运营已经不够,必须密切关注市场、关注竞品动态,制定有效的产品策略。

图片包含 人员, 男士, 站立 -aw-wrap-type:inline

杨霄现场以“微信”和“soul”,“淘宝”和“拼多多”为例阐述了流量转移的原因和现状,并由此引出了“任务体系” 的必要性。杨霄认为,任务体系是抢占流量、提升留存率和用户黏性的基础工具,野蛮生长时,要做“爆款”功能,比如摇一摇、直播、短视频,而在目前的精细化运营时代,我们更多的需要“利益”刺激。

关系网络社会,这种任务体系方式是建立在信任的基础上的,不仅提高用户活跃度,还能增强用户粘性,提高忠诚度。“微信”和“soul”,“淘宝”和“拼多多”,这些都是目前很受关注的产品,具体形态和定位不一样,但都是以“利”为诱饵,让用户去做裂变。

通过任务体系,可以让用户去“收徒”,获取新用户,还可以设置提升留存、评论、分享等行为的任务,用户完成后可获得现金或金币的奖励。产品通过用户行为获得广告收入,去覆盖奖励给用户的成本,形成闭环。

对于“如何做好产品任务体系”杨霄也提出了自己的想法,他强调,任务体系需要建立以数据分析指导产品运营体系,且要在数据、产品、运营、设计全流程配合下进行,它是个很小的工具,可以帮助你“锦上添花”,但不能“咸鱼翻身”。

图片包含 文字, 黑板, 黑色 -aw-wrap-type:inline

在分享的最后,他提到,产品运营人需要把每个细节关注到极点,在细微处见证差别,优势便会一步步积累下来,存量运营时代,比拼的就是差异化和效率。

在过去20多年里,国内互联网一直在关注增长,从最初的UV、PV,到之后的DAU、GMV,产品每做一次迭代,运营每做一个活动,都是为了提高这些数字。但是互联网行业已经进入了下半场,流量红利逐渐消失,精细化运营愈加重要,做好存量运营,或许才是制胜时代的必备神器。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多