健康锻炼新基础,华为智能体脂秤WIFi版给你最合理建议

2019-07-16 10:36 稿源:用户投稿  0条评论

自从公司安排的体检机构拿到体检报告之后感觉整个人都不好了,体重不达标不说,锻炼量过少并且不合理,浑身都是小毛病,但我们又不是专家,家里又没有专业仪器,怎么随时知道自己的身体状况?回到家中看着自己以前常用的体重秤突然发现这玩意还挺鸡肋的,知道了自己的体重但是却不知道自己的健康状况,得换!

为了能让自己拥有一个更好的身体,我把家中的普通体重秤升级换成了华为智能体脂秤WiFi版。这是一款官方宣传十分强大的智能体脂秤,不仅可以让你了解身体的各种指标状况,每一次测量都堪称一次小体检,同时它还能给你合理的运动指导和建议,当然在实际使用过程中它是否真的这么好用呢?我们可以通过真实体验来探究一番。

华为智能体脂秤WiFi版光看外观我是有点不信它有这么强大的功能,因为和我家以前的普通体重秤并没有太大的区别,也就是在颜值上更加好看一点,它的正面采用了珍珠白色秤面,LOGO也是按黄金比例分割,并且秤面表面采用了ITO镀膜让金属电极更隐蔽可以测量范围更广,让你无需严格站位。

比较实用的是华为智能体脂秤WiFi版底部四角都配置了硅胶大脚垫,加上360°可活动秤脚,就是在凹凸不平的底面也不妨碍你的使用。

华为智能体脂秤WiFi版使用其实很简单,在连接之后基本和一般的体重秤没有任何用法的区别,说到连接这款产品是采用了WiFi连接方式,在使用前你只要打开华为手机的健康功能或者其他手机安装华为健康APP后添加设备并输入WiFi密码即可使用。相较于采用蓝牙的体脂秤华为智能体脂秤WiFi版的这种设计可以做到实时上传,即使你在连接之后不打开手机,它也能将数据传输到云端,而不会像蓝牙设计那般没有连接那你的数据将会被清空。

在拿到这款产品并且连接完毕之后,我自然是迫不及待的站上去开始测量了,和以往测量体重时的时间不同,因为很多项数据需要测量比之前单纯测体重时间要长。看到数据之后我的心情还是比较沉重的,以前知道自己体重不达标,但是当高达 17 项具体的指标放在你面前告诉你一半不合格的时候我想很多人也是跟我一样凌乱。

通过华为智能体脂秤WiFi版的健康报告可以清晰的看出和体重相关的健康指标我基本都不在标准范围内,再也不能安逸的躺在沙发上吃着薯片看电视玩手机了,后期这样势必会造成身体素质降低,锻炼已经是迫在眉睫。

基础数据取决于产品硬件的出色程度,华为智能体脂秤WiFi版能监控高达 17 项身体数据主要依靠于它所配置的高精测脂技术,可以精准测量人体生物电阻,并且它还配置了多达 4 颗高精度压力传感器,可以感受身体重量的细微变化,做到2.5-50KG误差0.2KG;51-100KG误差0.3KG;101-150KG误差0.4KG,这种精准度对比一般的体重秤要强上不少。

针对现在年轻人普遍的生存压力,华为智能体脂秤WiFi版还有一项测量压力的功能,它通过大概 30 秒的心率变异性算法来对用户的压力进行评估,并给给出压力指数,对标 4 个段位:轻松(1- 29 分)、正常(30- 59 分)、中等(60- 79 分)、偏高(80- 99 分),这么好玩的功能我也是第一时间进行测试,我的数据为47,证明我的压力还是正常的,这可比我惨不忍睹的身体数据看起来舒服多了。

回归具体的数据,我在这些不合格的数据里我随手点击进去看了几个,发现华为智能体脂秤WiFi版除了告诉我指数不达标以外同时还有一些健康建议,如蛋白质一项,就列出了建议及小知识,十分贴心。当然看了这些数据我的内心烧起了锻炼之火,告诉自己接下来一定要好好锻炼,争取做到 17 项次全合格。

在这点上我发现华为智能体脂秤WiFi版功能也是十分强大,因为它还能依据我的测量状况给我具体的锻炼安排和建议,基本我只需要按着它的建议操作就能达到效果,还是很省事的,当然前提是我得坚持下来了。

除此之外,作为一款针对家庭的产品,华为智能体脂秤WiFi版在用户数上的数据也十分给力,它可以支持最多 5 个账户,而单个账户可以最多支持 10 个人,也就是说基本就算是一个大家庭,华为智能体脂秤WiFi版也能轻松收纳这些人所有的数据,并且给出健康建议,省事好用,这种类似健康档案的智能体脂秤对于很多家庭来说都是必备。

通过实际体验我感觉华为智能体脂秤WiFi版还是相当不错的,不仅操作简单同时能给出更合理的健身建议,想要合理锻炼拥有健康体魄的用户可以考虑入手一个,关键价格才 199 元,和普通的体重秤价格相差无几,选择华为智能体脂秤WiFi版不亏。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多