链家化身城市绿坐标, 牛奶纸盒回收项目启动会成功举办

2019-07-15 16:44 稿源:用户投稿  0条评论

   2019 年 7 月 14 日,“城市绿坐标•牛奶纸盒回收计划”项目启动会在苏州工业园区凤凰新天地商业广场成功举办。

  苏州工业园区志愿者协会、苏州工业园区企业社会责任联盟、苏州工业园区东沙湖社区工作委员会、苏州工业园区锦溪北社区居民委员会、苏州工业园区社会创新发展中心、苏州链家房地产经纪有限公司、康美包(苏州)有限公司的相关领导出席了本次活动。

  “城市绿坐标•牛奶纸盒回收计划”项目在苏州工业园区志愿者协会和苏州工业园区企业社会责任联盟指导下,由苏州链家房地产经纪有限公司联合苏州工业园区东沙湖小绿匠环保服务中心、康美包(苏州)有限公司和江苏点标体育产业发展有限公司,以苏州链家工业园区十家明星门店为回收点,面向社区、学校、超市等单位通过积分兑换开展牛奶盒回收计划,从而实现牛奶包装盒的宣导回收以及资源再利用,引起全市居民对环保的关注。是 2019 年度苏州工业园区公益伙伴计划首批签约成功的项目之一。

  在我国人民生活水平提高,乳品、饮料行业高速发展,纸塑铝复合包装如康美包、利乐包等大量使用。纸塑铝复合包装,自然条件下经过50 年以上才可能被自然降解,只能通过掩埋或者焚烧处理,但是存在较大的污染问题。为给环境减压,实现社会资源回收再利用,在国家当前的政策指引下,苏州链家部分门店化身为牛奶盒固定地点回收,实现重复循环利用,变废为宝;通过牛奶盒回收这样的“小举动”,倡导社区居民养成良好的文明素养,推动城市“垃圾分类”的实现,提升城市社会文明水平。

  活动中,苏州工业园区东沙湖小绿匠环保服务中心常务理事谢娣对“城市绿坐标•牛奶纸盒回收计划”进行项目说明。苏州工业园区志愿者协会副秘书长鲍霞对本次牛奶纸盒回收项目致辞,并与苏州工业园区社会创新发展中心孙宝云女士为“牛奶纸盒回收箱”进行揭幕,“城市绿坐标•牛奶纸盒回收计划”项目正式启动。

  随后,由苏州链家房地产经纪有限公司、康美包(苏州)有限公司、江苏点标体育产业发展有限公司和苏州工业园区东沙湖小绿匠环保服务中心、苏州工业园区锦溪北社区居民委员会的负责人向参与本次牛奶纸盒回收项目的链家 10 家门店进行了授牌仪式。

  启动会现场进行了“牛奶纸盒回收”体验活动,苏州链家门店经纪人化身为城市志愿者,顶着烈日积极派发单页、宣导环保,在大家共同努力下,很多附近的居民带着自家储存的牛奶纸盒过来投递了,由于项目刚开始,很多人对于牛奶纸盒的回收标准并不清晰,现场志愿者们更是耐心指导其将牛奶纸盒剪开、洗净、压平、晒干,只有这样处理过的牛奶纸盒才能作为“可回收物”产生经济价值,同时现场进行礼品兑换,这些礼品均是由回收来的牛奶纸盒经过再生利用后制成的背包、笔记本、文具等,让居民切实感受到垃圾分类的好处。

  一直以来,链家始终践行“链更多爱,暖更多家”的公益理念,在秉承匠心为居民提供高品质房产服务的同时,更不忘初心履行企业社会责任,以实际行动鼓励号召社区居民广泛参与到环保中来,倡导生态文明新理念,让绿色生活方式成为社会文明新风尚。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多