海风教育CEO郑文丞:做教育要有同理心

2019-07-13 19:05 稿源:用户投稿  0条评论

“我认为最重要的一点就是要有同理心。”这是海风教育创始人、CEO郑文丞对教育创业最重要价值观是什么所给出的回答。

作为一个从事教育行业的中年人,身边有很多家长都在为自己的孩子报补习班,日常的交流中也经常耳闻课外辅导的种种,因此对郑文丞所说的这句话特别有感触。正如他在接受创业家&i黑马《中国独角兽》栏目采访时所提到的:“当一位三线城市的家长花 1 万块钱送孩子来上课,我能感受到这笔钱来之不易,我们要对得起这个钱和这份信任。”

郑文丞的回答虽然看起来有些朴实,没有很多企业家谈及价值观时的高屋建瓴的“大词”,但却让广大的家长能够感受到一股真诚以待的古典企业家风范,而这也可能正是当下教培行业普遍稀缺的一种气质。

据了解,近年来不管是线下还是线上的教培企业,在营销上的投入都可以用疯狂来形容。为了获得客户,许多企业在营销时给出了诸多眼花缭乱的宣传和承诺,但等到客户买下课程进行上课后才发现,很多承诺都是镜花水月,无法落到实处。由于教培服务的特殊性,家长往往需要一次性缴纳数额不菲的费用,此时再想维权、拿回自己的钱则难于登天,往往会陷入漫长的拉锯战,最后大多都变成了不了了之。

一家企业创始人的价值观很大程度上决定了企业的行为方式。海风教育在“同理心”方面的表现颇为值得称道。作为一家大型K12 在线一对一全科教培企业,海风教育在营销投入上相较于同行要审慎的多,到目前为止连堪称行业标配的邀请大牌明星代言都没有做。相反,其在维护客户权益方面却做的很多。比如其明确告知客户,在学习的前一阶段,如果你不满意可以直接退款。

虽然这样的举措让平台自身增加了较大的压力,但在郑文丞看来却是很值得的一件事情。它不仅可以建立起良好的口碑,也从另一个侧面鞭策平台不断进步。正如他所言:“如果上课体验好,效果好,家长怎么会退钱呢?相反,他会购买更多的课程,这才是做教育的良性循环。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭