深度体验评测报告——热门真无线蓝牙耳机JEET AIR与B&O E8

2019-07-12 16:49 稿源:用户投稿  0条评论

真无线蓝牙耳机早已不是什么新鲜玩意,苹果都已经出到第二代了,虽然让人忍不住吐槽的是,时隔三年,居然外观设计还是一毛一样,苹果设计师也太好混了。

不过今天要给大家介绍的两款真无线蓝牙耳机还是挺有意思的,可以说是两个极与极!一款是以颜值著称的B&O E8,一款是以PK高端耳机闻名的性价比首选JEET AIR,也被称为“小丑耳机”。那么除去外观,这两款耳机在性能上到底有多大的差距,价格能相差4-5倍之多呢?我们今天一起来对比一下:

【外观设计与佩戴感受】

JEET AIR蓝牙耳机的外观比较一般,虽然都是黑色,不过毫不起眼,亮面烤漆与硅胶亲肤图层的结合,明暗交织,从细节处彰显品质。

不过,在佩戴方面,JEET AIR蓝牙耳机还是不错的,它采用入耳式的佩戴方式,由于耳机采用塑料材质,重量非常轻,单耳仅重5克,轻盈感十足。其入耳部分材质通过13道工艺处理,有较高亲肤感。同时,这款耳机采用独创的航空级硅胶与自适应减震技术,极大降低了压迫感,长久佩戴也毫无压迫不适感。

E8 耳机的正面能够看到 B&O 的 logo,这部分使用了阳极氧化铝材质(同时也是耳机的触控区域),周围还有一圈金属条作为装饰。整体来说,没有多余的设计元素,金属材质带来的质感提升是显而易见的,并且我们深刻觉得:一个看好的 logo 真是很重要啊。

E8 耳机腔体很小巧的,入耳式的设计,有降噪效果,同时,在E8 的配件中还提供了 Comply 泡沫海绵耳套(俗称 C 套)也有利于提升佩戴的牢固感。

【续航时长】

在续航方面,官方表明,JEET AIR蓝牙耳机充满电以后每次可以持续听歌5小时,而充电仓可以两边同时充电3.5次。

如果使用双耳模式的话,最长续航可以达17小时,按一天使用3小时计算,一次充电,足以应对一周的通勤时间了,这个续航虽然不是业内最长的,不过在保证充电盒体积与轻量的情况下,已经很不错了。

E8 的充电盒采用了鹅卵石的造型,表面覆盖有一层皮革,精致度不亚于一个小巧的首饰盒。

续航方面,E8 本体能够使用 4 个小时,充电盒能够提供额外两次充电,因此总续航时间可以达到 12 个小时,充电盒背后有一个小小的 LED 灯,可以展示当前充电盒的电量剩余情况。

【蓝牙连接性能】

这款JEET AIR蓝牙耳机最大的卖点是超强的蓝牙连接性能,由于性能超强,还被媒体评为抗干扰性能王!

为了解决很多平价耳机易断连、蓝牙不稳定、信号延迟等问题,JEET AIR足足延长一年半上市。集合13位蓝牙、射频、技术工程师的洪荒之力,采用最新蓝牙5.0的技术,搭载高端瑞昱 RTL8763芯片以及LDS镭射激光雕刻天线,让其连接稳定性大大增强。连接范围实测后发现可以达到20米以上,不管是隔墙还是隔电梯都不卡顿、不断连,性能堪比众多千元大牌耳机。

而E8 的主副耳机之间使用 NFMI(近场磁感应技术)相连,主耳机再通过蓝牙和手机相连。NFMI 技术已经在助听器领域已经普遍在助听器领域应用了,有利于提升主副耳机的连接稳定性,同时还有低功耗的特点。在我们的实际体验中,E8 的连接稳定性确实很高的,日常使用中基本可以忽略断连的问题。

和大多数完全无线耳机一样,E8 也支持环境声模式,官方给它起个名字叫做透明模式,轻触左边的耳机,就能听到周围的环境声音,这样不用摘下耳机也能跟人交流,在一些户外场景下也能保证安全。

【音质表现】

JEET一直立志打造“音价比”,在音质上不惜成本,甚至采用十几万音箱用的尖端振膜材料,以达到媲美国际大牌千元机的音质,颠覆了大众对于中端耳机的印象。为了打造更高端的音质,JEET AIR蓝牙耳机拥有独特的前后腔体设计,搭配定制级纳米钛晶振膜,大大提高了音质的还原度和保真度。

在实际的测试中可以发现,JEET AIR蓝牙耳机的双声道绝对不是简单的单声道的叠加,两个耳机声音层次感分明,人声与配乐可以完美的结合,高音通透,中音平和,最大的特点就是对低音的处理十分完美,声音浑厚又不失清晰,完全可以和有线蓝牙耳机媲美。

声音表现上,E8 也是很典型的 B&O 那种温暖风格走向,没有特别强调低频效果,中频人声比较突出,高频器乐部分非常细腻,很适合听一些抒情歌曲。对于日常通勤族来说还是比较友好的,这也是欧洲老牌B&O一贯的调音了,听钢琴曲之类的还是挺合适的。

另外在声场上 E8 不算特别开阔,小编制、乐队现场会有更好的演绎效果。粗暴一点对比的话,可以说是 AirPods 的高频加强版。

不比不知道,一比吓一跳,不可否认,E8 的颜值确实高,收纳盒还是真皮的,质感满满,装X必备。不过在佩戴、性能、音质上,和JEET AIR相比,并不是高出非常明显,在续航上,JEET 还略胜一筹,JEET AIR果然是“大牌退烧神器”,性价比杠杠滴!

个人觉得这其中的些许差异,根本不值得多花一千多块去买单,性能强大的JEET AIR已经够用了!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多