拍拍贷携手宁波仲裁委 持续维护出借人合法权益

2019-07-11 15:40 稿源:用户投稿  0条评论

      随着经济的发展,人们对高品质借款撮和服务平台需求愈发旺盛。作为优质借款撮合服务平台的重要代表之一,拍拍贷自面世以来,始终遵从金融本质,以数据为基石,并与招商银行合作上线了资金存管业务,让客户的资金有保障。相比于传统的出借服务,拍拍贷在空间上覆盖面广,时间上提供全天候服务,极大地方便了用户。

      近日,拍拍贷与宁波仲裁委员会达成战略合作,将充分运用互联网+仲裁的方式快捷高效化解各种金融纠纷,全方位追索逃废债借款人债务,进一步加强对平台出借人合法权益的保护。

  随着互联网金融的快速发展,越来越多普罗大众享受到拍拍贷这样的借款撮合服务平台快捷、方便的金融服务的同时,以老赖逃废债行为为代表的网络借贷纠纷案件也随之增多。近年来兴起的互联网仲裁,具有跨地域、快捷、高效、经济、广泛执行等优势,逐渐被证明为契合互联网金融业务模式、解决逾期难题的有效途径之一。

  据悉,这次与拍拍贷合作的宁波仲裁委是宁波市人民政府根据《中华人民共和国仲裁法》和国务院的统一部署组建的依法独立行使仲裁权的仲裁机构,其推出了深度利用区块链技术的互联网在线仲裁平台,并制定了专门的互联网在线仲裁规则,能够大大缩短审理周期,有效降低当事人的仲裁成本。

  作为金融科技行业头部平台,拍拍贷始终坚持合法合规开展业务,为探索互联网仲裁模式奠定了坚实基础。在此次达成的战略合作中,拍拍贷将与宁波仲裁委直接接轨,在系统对接、证据梳理、在线审理与裁决等全业务流程开展合作,有力保障出借人合法权益。此前,拍拍贷还与广州仲裁委员会展开互联网仲裁试点合作,部分案件已依裁决书向法院申请强制执行,取得了良好效果。

  对于此次合作,拍拍贷副总裁徐夏楠表示,这有助于加快推进网络借贷信息中介机构法律风险防范机制的建设,有利于对失信人惩戒机制的建设,充分保障出借人合法权益,从制度和措施上让失信者在社会上寸步难行,进一步改善互金行业环境。

  在数年的快速稳定发展中,拍拍贷也同样用实力走出了自己的道路。凭借专业、合规、稳定的发展,严格把控风控的实力以及严谨专业的管理团队。未来,拍拍贷团队将始终致力于打造高品质,受欢迎的出借服务,为所有的出借人提供可靠有保障的出借环境。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多