捷信金融知识普及:防范金融风险 从孩子抓起

2019-07-11 11:18 稿源:用户投稿  0条评论

为进一步提升消费者金融素养和安全意识,尤其是青少年等群体的自我保护意识和责任承担意识,引导孩子们走进金融世界,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)携手《北京商报》来到河北承德滦平县巴克什营中心校,将金融知识带到乡村,送进小学课堂。通过形式多样、轻松有趣的互动式学习来宣讲金融知识,提高青少年防范非法金融侵害、识别金融欺诈能力。

财商是指一个人与金钱打交道的能力,财商培训可以帮助学生们从小树立财富意识,培养他们规避金融风险意识的重要性。捷信志愿者为学生们带来了适合他们年龄段的财商知识课程。捷信将金融知识普及与诚信教育融入到课程中,使学生们从小就能接触到系统化、科学化的金融教育,帮助他们塑造正确的诚信观和消费观。

在课堂上,捷信志愿者通过互动式教学,使很多学生们第一次接触到金融知识。同时,捷信还向学校捐赠了启蒙类金融读本,让孩子从小就养成良好的储蓄和消费习惯,树立正确的金钱观和理财观。五年级张同学说:“这是我第一次学习到金融知识,是平时在课堂上接触不到的,感觉很新鲜,有很多生活上的常识,特别有帮助”。做好财商教育是家校共同责任。因此,捷信本次课堂还邀请了孩子们的家长来一起旁听,共同加强财务常识和信用知识,捷信希望能为孩子们从小树立正确的金融财富观和消费观。

“捷信金融蒲公英”金融知识普及教育系列活动是由捷信发起的一项企业社会责任项目,旨在通过深入消费者生活,为普通居民提供完全公益性的金融知识普及教育服务,帮助更多人了解、掌握最基本的金融知识。自 2017 年 10 月活动正式启动以来,捷信已在全国 32 个省(自治区、直辖市)成功举办多场金融知识普及活动。截止 2018 年底,捷信金融知识普及活动已经影响全国超过 225 万人群,并有望在 2020 年实现活动覆盖人数达到六百万。

与此同时,作为对“金惠工程”的持续推动,也是对金融教育助力乡村振兴战略的有力探索,不久前,捷信还与中国金融教育发展基金会携手,共同发起了“金融教育助力乡村振兴”项目。2019- 2021 年,捷信将捐资 900 万元,在江西、福建和湖北三省为农村领导干部及青少年进行金融教育培训,从而推动农村地区普惠金融发展。

捷信此次宣讲活动进一步向孩子们普及了金融知识,提高在日常金融活动中识别金融风险以及自我保护能力。未来,捷信将继续做好普及金融知识宣传活动,加深民众对消费金融的理解,为提高民众金融素质及稳定国内金融环境贡献一份力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多