百万医疗和重疾险到底先买哪一个?保险师CEO王玮华告诉你

2019-07-09 16:57 稿源:用户投稿  0条评论

爆款百万医疗险一年才交几百块,保额就到几百万,保障范围又比重疾险广,有些还针对癌症保额翻倍……那还买重疾险做什么呢?和大家分享我的观点。

保险师CEO王玮华:重疾险永远排第一,医疗险只能是补充

买保险就是为了转移风险,如果买了保险还要承担那么多的不确定性,比如停售、涨价。那转移风险的意义何在呢?目前市面上的重疾险至少可以保障 20 年、 30 年,甚至保终身。

对保障期限只有一年的百万医疗险来说,它最大的不确定性就是续保问题。尽管承诺连续投保已经成了当前百万医疗险的标配,但是可续保的前提是保险公司愿意持续卖这个产品。

如果你想知道这个产品是不是保证续保的产品,你别看他们的宣传资料,你给保险公司的客服打电话,不要问你们的某某产品是不是可以续保到 99 岁,

你问TA一下:

“你们的某某产品,在保监会备案的时候,是按照保证续保条款备案的吗?”你才能得到真实的答案。

未来的医疗费用如何上涨,疾病的发病率会怎样变化,保险公司都无法精确预测,所以他们给自己留了后路,随时涨价或者停售。

人这一辈子生老病死,健康状态是连续的,不会是一下子就得病坏了,肯定是一点点的健康问题积累,没有发现不代表没有健康问题。一旦某年不能续保,再想找到合适的重疾险或者医疗险可就不容易了。

保险师CEO王玮华:百万医疗真的不比重疾险便宜

很多人都是那一年期的百万医疗和终身的重疾来比较价格,这就完全没有比较性了。你要比较也是用一年期的百万医疗和一年期的重疾险比较对不对?二三十岁的人,百万医疗险从价格上确实便宜,但保险公司的精算师肯定不会让公司做亏本买卖。

我们看百万医疗们所设置的免赔额,一般都是要医保报销后,还要再花一到两万元,才有机会走到商业报销的那步。卫生部给出的卫生年鉴,人均住院费用也就一万出头,所以大概率是百万医疗是没有报销的机会了。

住院虽然更常见,但是不给你报销那一两万对你也没什么影响,也就是保险里常说的,概率大但是损失小。重疾险尽管保障范围较窄,但如果遭遇了任何一种重大疾病,那真是承受不起的,也就是保险上说的,概率小但是损失大。但实际上现在环境污染、装修污染等等吧,重疾的发病已经很高了,更大的好处,重疾给的钱是一下子给你,你可以看病,也可以干别的。所以某种产品划不划算,并不能光看一时的价格就下决定。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多