泡泡玛特进军欧盟市场 不断拓展潮玩版图

2019-07-09 16:16 稿源:用户投稿  0条评论

7月7日,POP MART泡泡玛特官方微博发布声明,旗下产品已经通过SGS的欧盟强制性CE认证,并将于7月15日在法国蓬皮杜中心精品店及埃贝博物馆等渠道上市。SGS是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,其检测结果为全球公认的质量和诚信基准。这证明POP MART泡泡玛特的产品检测结果完全符合欧盟市场流通标准,未来粉丝们还能在法国等欧盟国家买到POP MART泡泡玛特的产品。

4

图:POP MART泡泡玛特旗下产品通过SGS的欧盟强制性CE认证

此次进军欧盟市场,不是POP MART泡泡玛特首次在海外市场布局了。早在2018年下半年,POP MART泡泡玛特就已经在海外布局并逐步扩大其海外业务版块。据悉,目前POP MART泡泡玛特已携手其旗下潮玩进驻泰国、新加坡、马来西亚、日本、韩国、美国等10多个国家和港澳台地区。尤其在韩国,在2018年9月就已实现了线上和线下同步销售。同时,据透露,POP MART泡泡玛特今年或将在韩国市场扩充线下规模至100家门店。

海外规模不断扩大的背后,显示出了POP MART泡泡玛特在供应链体系、零售娱乐化方式、展会经验等方面的突出优势。据介绍,通过不断签约Molly、PUCKY、The Monsters、FLUFFY HOUSE、Satyr Rory、妹头等众多国内外知名IP,POP MART泡泡玛特将IP进行产品化设计,工业化生产,推向市场销售。

在此基础上,POP MART泡泡玛特还打通了线上线下销售渠道,通过线下直营门店、机器人商店,以及线上旗舰店、葩趣APP、泡泡抽盒机等构筑了一条完善的供应链体系。数据统计显示,目前POP MART泡泡玛特拥有百余家直营门店和400多家机器人商店,深度覆盖了全国52座城市。

如果说成熟的供应链体系为POP MART泡泡玛特海外市场的扩张提供了范本,那么其举办的北京国际潮流玩具展(BTS)和上海国际潮流玩具展(STS)等大型专业潮玩展会、以及小型潮玩IP展等则聚集了世界各地的潮玩人群,让更多的人了解并喜欢上潮玩,也为其本身及旗下的潮流玩具迅速打响了国际知名度,中国潮流文化也借此在国际市场上有了新的呈现方式。

如今,在POP MART泡泡玛特多年来的拓荒下,中国潮玩已然逐渐成熟。潮玩也正从授权角色、绘本、纯艺术、复古玩具等更多领域进化成大众生活中的常见之物,真正从小众走向了大众。未来,POP MART泡泡玛特将不断拓展自己的版图,推动中国潮玩蓬勃发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多