新《机动车维修管理规定》实施 利好金固股份

2019-07-09 10:44 稿源:用户投稿  0条评论

7 月 8 日,交通运输部发布关于修改《机动车维修管理规定》的决定(中华人民共和国交通运输部令 2019 年第 20 号),自发布之日起实施。新规对机动车维修经营进行更为规范的要求,旨在促进行业良性健康发展,鼓励连锁型维修企业合规发展,金固股份(002488.SZ)等获重大利好。

天风证券认为,新规推动行业形成市场化运营机制,非授权汽修连锁品牌有望进一步打开市场,4S店垄断格局或发生变革,汽修市场将向更加规范、透明方向发展。

据悉,我国汽车后市场行业近年来发展迅速,市场体量已经突破万亿规模,市场爆发的同时也涌现出一大批搅局者。其中金固股份联合阿里打造汽车服务新零售生态,通过新康众(天猫车站)掌握上游供应链,通过汽车超人数字化改造终端门店,形成标准化运营体系,已经占据行业赛道领先位置。

行业人士指出,随着中国汽车存量扩大及平均车龄的增加、互联网数字技术快速发展,促进独立第三方维修机构进入全国范围的加速整合阶段,加上政策的推动与加持,中国汽车后市场行业进入黄金发展时期。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多