微贷网姚宏:服务用户,风险管理是核心

2019-07-09 10:34 稿源:用户投稿  0条评论

在普惠金融日益高涨的需求声中,互联网金融在短时间内迅速成长为“新的蓝海”,为一大批长尾用户提供了便捷的金融服务。在微贷网创始人、CEO姚宏看来,互联网金融存在的意义即是服务用户,而风险管理更是平台行稳致远的关键核心。



服务实体 合规仍是王道

基于操作便捷性、产品多样性等优势,互联网金融自诞生之日起,便受到民众的认可。随着国家政策对互联网金融行业的进一步规范和引导,大浪淘沙后的互联网金融平台在历经监管严冬后,各自的发力点选择出现了多样化的局面。

相关数据显示,互联网金融服务的小微企业累计成交量约为 1 万亿元,借款用途主要是生产经营周转等。服务小微、扶持实体经济已经成为了互联网金融的根本所在。

而对平台来说,建立在服务实体基础上,仍然要加强风险控制,走合规运营的道路。

“风险控制的核心就是风控体系,目前我们的客户是有车的小企业主,而汽车就是我们核心要抓住的风控要点”,姚宏告诉记者,我们更关注大数据、大风控、人工智能等新兴科技以及人跟车的信息结合,“通过大数据模型,形成了系统化的风险管理体系,以打造完善的风控体系。”



填补“盲区” 优化用户服务

当移动支付、云计算、大数据在互联网金融领域的广泛应用以及带来的金融变革,预示着科技与金融融合后,科技对金融的作用日益明显。

2019 年上半年已经过去,在监管政策指引下,互联网金融发展环境逐步得到优化和升级。经过合规整改后,互联网金融逐步迈向更成熟的发展阶段。

而在车贷3. 0 时代,经过围绕贷前、贷中、贷后业务流程的标准化模式的打造完成后,关注品牌与服务的打造也迫在眉睫。

“未来,微贷网将会继续深耕汽车金融行业,并持续从客户、员工、管理、产品四个维度重点打造平台的‘线上化’发展”,姚宏表示。

归根结底,金融科技的本源是金融,发展的目的是普惠与高效。金融科技的核心发展价值就以技术手段降低小微企业金融服务成本,提高服务效率。

姚宏表示,正是得益于金融科技的创新,才能使平台不断重视服务质量,优化服务能力。”


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多