超干货、多图—真无线蓝牙耳机评测:BOSE SoundSport Free与JEET AIR

2019-07-08 16:55 稿源:用户投稿  0条评论

说到JEET 蓝牙耳机,想必大家都对它敢于正面PK高端耳机的勇气印象深刻,其超强的性价比确实让人种草不已。这不,JEET也推出了真无线蓝牙耳机——JEET AIR,我们今天就用运动界大佬——BOSE SoundSport Free来对比测评一下,看看JEET是否有底气diss高端耳机。

【第一、佩戴感受】

真无线蓝牙耳机只有两个耳塞,对佩戴体验要求更高,除了要戴起来舒适,最重要的还得戴得牢固。谁也不想一跑一跳,耳机就掉了吧?!所以在腔体设计上还需要运动人体工学等高科技。

JEET AIR外观圆润,简单中透着一丝质感,充电盒也还算小巧,便携,磁吸的力道控制的比较合理,阻尼感让人感觉很是治愈,无聊的时候,这个充电盒开开合合我都能玩一上午。

而且,虽然JEET AIR没有和W系列一样配备犀牛角耳套,不过稳定性做的很好。因为这款耳机使用了三点人耳支撑,搭配人耳角度锁合技术,在运动场景中使用会比其他无线耳机能做到牢固性更高,不容易脱落。所以佩戴的时候无需担心,我用了这么多天,不管怎么动作,也没有出现滑落的情况。

BOSE SoundSport Free,主打无束缚感的运动耳机体验。外观上和它家的SoundSport一脉传承,只是少了线的连接。作为BOSE家的重量级产品,这款真无线耳机自然少不了标志性的“鲨鱼鳍”(Bose的专利设计)硅胶耳挂。这种额外的硅胶耳挂,让耳机在佩戴上更为舒适的同时还大大降低了耳机掉落的几率。

虽然单体耳机重约10克,比大部分真无线耳机都重,腔体看上去也比较大,但硅胶耳挂和耳道还算贴合舒适,使用一段时间就容易忽视它的存在,加之“鲨鱼鳍”耳挂的加持,比较稳定。

【第二、连接性能】

蓝牙耳机的连接性能是重中之重,用起来爽不爽,都全靠它了。由于大部分运动时候,大家都对连接距离要求比较大,所以,要尽量选择蓝牙版本高一点的,连接距离长一点,也能保持稳定。

与暴利的国际大牌不同,JEET研发费用占比60%,广告预算为零,力争通过技术优势走向世界 。JEET AIR就采用了最新的蓝牙5.0,再加上JEET的三大蓝牙传输黑科技,LDS镭射天线以及瑞昱RTL芯片的加成,让JEET AIR能适应15种复杂运动场景,被媒体评为抗干扰性能王!连接速度是非常快的,几乎你还没有戴上耳朵,已经连上你的手机了,任意按下按键,就开始播放音乐了,再也没有线材缠绕的烦恼,尤其是来电话或者在开车的时候、在教室自习的时候需要听东西,可以很方便很快速的使用。

由于BOSE 既不像BEATS投靠苹果,也并没有高通,一直都游离在这个两个派系之间,没有选择 aptX 的它,也不可能像 Beats 一样拿到 W1 芯片。两头不到岸的状态,让 BOSE 处于两派的中心位置。因此,用BOSE来对比JEET 可以说是特别合适了。

BOSE SoundSport Free并没有选择最新的蓝牙5.0,可能和其上市比较早有关,连接性能和距离自然比JEET AIR稍微逊色一点。不过BOSE拥有配套的APP,在功能上更加全面,比较人性化。

【第三、音质】

如果平常喜欢听音乐的话,还是要注意一下蓝牙耳机的音质,那种1-200元的真无线就不建议大家买了,真的只能听个响而已。

JEET高管曾经发声,区别于很多高端大牌只注重外观的精致,JEET则从内到外,是“360°无死角细节狂魔”!这款JEET AIR自成一派,采用独特的前后音腔设计,立体声效果提升70%。三频均衡,稍微偏向中高频,低频的作品量感也还足。《月亮代表我的心》(赵鹏版)背景的吉他声似乎比人声要耐听,赵鹏老师的男声处理稍显粗糙。《One I Love》中的méav的女声则表现颇佳,细节处的吞口水和换气都还算清晰,听感好于男声。

总体来说,三频方面倾向于中高频,女声优于男声。声场方面稍小,但还是有一定的空间感和层次感。解析力方面具有一定优势,对于人声乐器的区分度较高,使其相得益彰,即使和上千元的耳机相比,也差不了多少了。

就听感来说,SoundSport Free 的声音还是充满了 BOSE 风格。主打中低频表现,声音不算偏暖但低频特别出位。

尤其是在敲击低频的部分,SoundSport Free 在表现鼓点时能够将声音的厚度都表现出来,弹性也能够满足需求,不会有 “一沉不起” 的尴尬。就低频这个方面来说,SoundSport Free 可算是抓耳的了,在激发运动积极性的方面有促进作用。不过,中高频的部分处理不够细腻,细节表现和解析力不够好还是老毛病。

【第四、续航】

相信大多数人和我一样,都不爱充电,所以对于蓝牙耳机的续航能力,个人认为也比较重要。如果是生活规律,充电习惯良好的话,也可以忽略这一点,因为大部分真无线蓝牙耳机单次最起码也能用3小时左右,充电盒还能续充几次,一天内重度使用也是没有问题的。

JEET AIR的单个耳机都内置了50mAh的电池,单次续航5小时,实测还高于5小时的,为体验带来了保障。同时,充电盒配置了500mAh的锂电池,可以为耳机充电3.5次,总续航达到17小时之多,日常使用绝对是够用的!

BOSE SoundSport Free 的充电盒采用长条形设计,整体看上去还是略大的,可能是因为本身定位就是偏向男生。耳机的单次续航时间也有 5 小时,盒子附带的电量能够为 SoundSport Free 充满两次电,那总的续航时间有 15 小时左右。这个续航时间要应付运动需求已经很足够了,通勤使用也没有太大问题。

没有对比就没有伤害,BOSE在功能上也许比JEET要多一些,不过在连接性能上并没有JEET给力。至于佩戴感受和音质体验,个人觉得两者差距并不大,而BOSE SoundSport Free1699大洋的售价,着实太贵了,比苹果AirPods还高,能买5条JEET AIR了!从这几周的实测来看,还是买JEET AIR实惠又好用,良心国货,超值!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多