泰然金融整体数据水平良好上市指日可待

2019-07-08 15:39 稿源:用户投稿  0条评论

2018年,国内一大批以泰然金融为代表的互联网金融企业纷纷提交了美股IPO申请,中国互联网金融企业在2018年尾掀起了一个赴美上市小高潮。泰然金融为了加快上市节奏决定并购一家在美股上市的知名企业iFresh爱新鲜(NASDAQ:IFMK)。

6月7日泰然金融宣布与iFresh爱新鲜达成一项股票交换协议。协议显示,iFresh爱新鲜将从小泰国际投资有限公司股东方收购小泰国际所有已发行股份,其中小泰国际正是泰然金融赴美上市的主体。

泰然金融并购iFresh爱新鲜

此次,iFresh爱新鲜收到的纳斯达克股票市场有限公司的通知,并不是判定了并购计划最终失败,而是iFresh爱新鲜还面临一些问题,在纳斯达克上市规则内于2019年8月16日之前提交重新取得合规性的计划即可。同时所收到的通知对其在纳斯达克的普通股上市现状不会立刻产生影响,泰然金融也不会有什么损失。

这个通知里强调的是iFresh爱新鲜这次面临的是转板风险,并不是部分媒体解读的退市风险,转板跟退市这两个概念还是存在很大的差异。值得一提的是,美国股市的转板是非常活泛的,如果企业有意愿,可以随时向期望股市递交申请,若条件符合,90天内就能完成。

退市风险跟转板风险对要上市的公司来说差别太大,媒体过度的夸大退市风险对泰然金融收购的这家公司还是不太公平,同时这也会给外界投资者传达一些错误信息,不利于它后续上市。像iFresh爱新鲜收到的这种公告也并不是只有它这一家公司有发生,之前也有不少赴美上市的企业也有这样的情况。

华视传媒收到纳斯达克通知函 面临退市风险

酷6媒体收到纳斯达克证券市场退市通知函

赛诺国际再次收到纳斯达克退市通知

其实,纳斯达克经常会发一些这样的通知,这次也并不是只针对iFresh爱新鲜这一家公司,毕竟每个上市的公司并不一定都满足美股的要求,如果出现一些问题去调整很正常。以美国为例,纳斯达克退市标准很简单,股价连续30天低于1美元就必须退市。目前iFresh爱新鲜的股价为1.24美元,还未达到1美元的退市标准。

泰然金融并购iFresh爱新鲜 并非退市

对于iFresh爱新鲜来说,这次收到纳斯达克股票市场这份通知,强调的还是它需要在这段时间重新提交合规的计划书,整个挂牌审核其实还是在进行中。

泰然金融并购无问题

成立于2014年9月,泰然金融是浙江小泰科技有限公司旗下的网络借贷信息撮合服务平台,该公司于今年5月5日宣布将注册资本金增至5亿元。正是因为它在国内的发展迅速很快,为了抢占更多市场,这也加速了泰然金融上市的计划。

6月7日,iFresh爱新鲜与小泰科技达成资产重组协议。根据协议,双方将涉及股份交换,iFresh爱新鲜将购买小泰科技所有已发行股份以及公司的任何其他股权,以换取新发行的普通股。作为交换股份,iFresh爱新鲜将向小泰科技发行和交付总计 254,813,383股买方股份。股份交换完成后,iFresh爱新鲜现有股东将保留公司约6%的所有权权益,小泰科技将拥有公司约94%的所有权权益,成为iFresh爱新鲜第一大股东。

作为泰然金融并购计划的公司,iFresh爱新鲜是美国东部地区最具规模的华人连锁超市企业,集合外贸、批发零售、仓储物流为一体的综合性优势,并与多家果蔬种植、畜牧养殖、海产捕捞、餐饮服务、商业地产等产业领域有紧密合作,于2017年2月在纳斯达克成功上市,成为美国第一家挂牌上市的华人超市集团。据悉双方也会在科技金融、新零售等方面展开深入探索,未来可以合作的业务还是有很大的想象空间。

泰然金融营收继续保持同比增长

对于任何一家准备上市的企业来说,招股书就是它们最重要的成绩单。根据泰然金融对外发布的招股书来看,在营收方面,泰然金融2016年、2017年营收分别为658.6万美元、3279.2万美元、2018年泰然金融录得总营业收入4342.6万美元。

在盈利方面,泰然金融在2017年实现盈利,由2016年的净亏损640万美元变为2017年净收入1131万美元。2018上半年未经审计财务数据显示,净利润280万美元。在竞争激烈的互联网金融领域,泰然金融还能继续保持盈利趋势说明它受到用户认可。

泰然金融保持盈利趋势

在用户规模方面,经过近5年的稳健运营,泰然金融服务用户达288万,为用户完成撮合交易近494亿元,累计出借笔数近371万笔。在ABCDE五个信用等级的借款人中,目前C级借款人占比最高,数量占总人数的55.63%,贷款金额占总金额的85.03%。根据官网显示,泰然金融的借贷余额为42.72亿,该数据大约可以排进网贷行业前20的水平。

从核心数据的表现来看,可以看出泰然金融的招股书还是可圈可点,优良的财务表现符合纳斯达克的上市要求。随着泰然金融与iFresh爱新鲜的并购完成,优质资产置入,亏损资产剥离,iFresh爱新鲜的未来将会迎来更好的市场表现。综合来看,泰然金融符合上市要求,并且整体数据表现的很不错,可想而知,泰然金融上市目前只是时间问题了。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多