Rancher精彩亮相CHIMA大会,助力医疗行业容器化建设

2019-07-05 20:58 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 7 月 4 日至 7 日,由中国医院协会信息专业委员会主办的第 23 届“中国医院协会信息网络大会(CHIMA 2019)”在厦门盛大召开。CHIMA2019 吸引了超过 5000 名全国医疗信息产业从业者参与,是中国医院信息化领域规模最盛大、反响最热烈的大型学术年会之一,指引着中国医疗行业信息化发展的风向。

身为容器领域的一如既往的先行者和领航玩家,Rancher Labs作为唯一一家容器公司重磅亮相CHIMA2019 大会,为广大医疗信息产业从业者带来了基于Kubernetes和Docker的医疗信息化建设新思路,得到了参会的广泛关注和高度认可。

亮点一:微服务支撑

基于微服务化的新一代医疗应用框架、基于微服务的新一代集成平台,正在软件开发商、医疗集团、医院的IT互联网化转型中铺陈开来。以Docker为基础、以Kubernetes为框架的容器管理平台,是对于微服务化、互联网化应用模式最佳的支撑体系。

Rancher通过优秀的多Kubernetes集群管理能力和简单、易用和高可用的产品特性,可以更好地支撑医院、医疗应用软件开发商、医疗集团的业务互联网化、微服务化构建体系。

亮点二:无忧运维

应用通过容器化进行部署后,容器云原生的特性可以协助医疗单位解决一系列的运维管理层面的问题,真正实践精益运维。通过应用容器化部署,可以实现真正意义上的应用弹性伸缩,整个应用(如HIS、EMR等波动较大应用)可以根据业务的变化自动化的实现资源使用的弹性伸缩,从而实现了对资源最大程度的利用和应用性能的充分响应。

亮点三:高可用架构

容器集群可以实现应用的高可用部署。在单一数据中心、多数据中心或混合云各种不同的部署模式下,当集群中的节点、集群本身或者数据中心本身出现故障时,业务照常运行,平台均可以保障应用的高可用性和业务的连续。

亮点四:敏捷开发

随着互联网+医疗卫生的深入推进,医疗卫生领域的业务系统同互联网的结合会愈加深入。此时医疗业务应用面临着快速迭代的需求。Rancher容器管理平台可以协助医疗机构实现应用的快速迭代,适应互联网化多变的业务场景和迭代需求。

亮点五:新一代集成平台的底层支撑

构建基于微服务的新一代医疗集成平台的支撑体系应当具备敏捷、简单、高效、易用的特点。传统的基于虚拟机模式的支撑框架已经不能满足新一代医疗集成平台的需求,基于Rancher容器平台作为新一代的医疗集成平台的底层支撑,可以实现集成平台稳定的运行。有保障的性能、高可用的架构、灵活的变更等等优势与特点,将为医院构建智慧医院体系打下坚实的基础。

结语

医疗行业信息化的发展仍有长路待行,把握先进技术的发展方向、积极快速地从诸如Kubernetes和Docker这类前沿技术中汲取养分,是医疗集团或各级医院加快IT互联网化转型、搭成新一代医疗集成平台、构建智慧医疗体系的最佳方式。Rancher亦将一如既往地携优秀的产品及解决方案,秉承着多年来久经考验的、为数万家各行业企业落地容器及Kubernetes技术、搭建PaaS云平台、构建微服务框架的成功经验,继续为医疗行业的信息化发展与转型提效赋能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多