完美适配首套8K测试图 TCL X10 QLED 8K TV擒走十佳电视大奖

2019-07-05 15:27 稿源:用户投稿  0条评论

TCL X10 QLED 8K TV又一次让中国8K电视行业“扬眉吐气”! 2019 年 7 月 2 日,由中国电子商会、中国电子技术标准化研究院联合举办的第十五届中国数字电视产业发展大会上,TCL获得“ 2019 年消费者喜爱的电视品牌”奖项,而TCL X10 QLED 8K TV则过关斩将,最终在众多品牌的电视新品阵列中脱颖而出,擒走“十佳电视”大奖。

TCL X10 QLED 8K TV率受权威机构认可

“中国数字电视产业发展大会”由中国电子商会组织,国家相关权威部门提供技术指导,专注于电视行业新产品、新技术、新趋势的研究与关注,积极协调和推动行业相关标准的探讨与推进,为电视行业的健康发展发挥了重要作用,其专业性、权威性和指导性得到了行业内各企业的认可。

今年,大会已举办了 15 届。TCL、小米、创维、海信、长虹、康佳、三星、LG、夏普等国内外主流电视品牌悉数参加,并展出了各自旗下今年力推的新款产品,因此大会也成为大家同台竞技的一个重要平台。TCL X10 QLED 8K TV凭借其全程8K技术、QLED出色性能、及芯片、声音、超大屏、影音体验等多方面的优异表现,拿下 2019 十佳电视大奖。

据悉,该款电视发布之后就在美国CES国际消费电子展上喜提 2018- 2019 年度8K电视金奖,在国内近期也获得中国电子视像行业协会颁发的“高端智能产品”大奖,被称为大奖“收割机”。

据悉,目前国内电视品牌所发布的8K电视并未正式上市销售,很多在展会上见到的8K电视只是样机或者是工程机。TCL则不同,今年所推出的TCL X10 QLED 8K TV是一款成熟的8K电视产品,在 5 月底就已经在线上线下正式销售,这彰显了TCL在8K电视产品研发和生产方面的强大实力。

TCL X10 QLED 8K TV正影响着电视行业的未来

今年以来,艰难转型和发展中的电视行业找到了新的“兴奋点”——8K和5G。5G技术的迅猛来临,让电视内容的传输速度实现了颠覆式的提升,这又带动了作为显示终端的电视机的4K普及和8K爆发的进程。

但是,由于各品牌研发实力、显示技术选型、战略规划等方面的不同,造成了目前8K电视发展的差异化。比如,目前OLED 8K电视的普及速度将远远落后于 QLED 8K电视, 70 吋 OLED 8K电视价格动辄十几万元,导致8K电视乏人问津。有的企业对于8K电视的研发和推广态度摇摆,至今没有实质性的市场投放动作。

TCL真正把握8K先机率,提前布局了8K技术的研发,及时推出8K电视面向市场销售。通过X10 QLED 8K TV,TCL对8K标准进行了全新定义:区别于普通8K电视,TCL X10 QLED 8K TV从屏幕、芯片、接口、算法到内容真正实现了全程8K。不止如此,TCL还将其多年积累的领先行业的量子点显示技术搭载到了X10 QLED 8K TV,实现了色域高、色度纯、色彩久三大优势,令整机画面显示色域覆盖率在BT. 709 标准下高达157%,色彩纯净程度提升58.3%,色彩持久度更是可以长达 60000 小时不褪色。

定位于行业高度,着眼于行业领先,TCL X10 QLED 8K TV以开放共赢的姿态,积极与全球领先的第三方技术合作伙伴进行了深度合作。比如,率先与IMAX ENHANCED合作使得画质与音质方面得到IMAX和DTS方的专业调校与认证,达到私人影院级别,大胆采用ONKYO高端音响,搭载DOLBY ATMOS 2.1.2 行业顶尖的音效处理技术。

为打造出一款8K精品,积极推进AI×IoT战略落地,,TCL X10 QLED 8K TV还搭载了TCL最新的“全场景AI”技术,无论在开机还是关屏状态下,都可以“变身”成为智能中控平台,远程语音即可实现快捷智能交互,从而拉开了与同行8K产品的距离。不难发现,实力满满TCL X10 QLED 8K TV已然成功树立起8K电视的行业标杆!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多