热烈祝贺北京建工集团&广联达战略合作签署会圆满落幕!

2019-07-05 11:08 稿源:用户投稿  0条评论

张鹏

2019 年 7 月 4 日,北京建工集团有限责任公司(以下简称“北京建工集团”)领导莅临广联达科技股份有限公司(以下简称“广联达”)交流研讨,此次交流活动圆满落幕。企业双方成功签署战略合作协议,标志着建筑行业从此开启数字化转型的新征程!

莅临本次会议的领导有:北京建工集团党委书记、董事长樊军、北京建工集团党委副书记、总经理郭明星、北京建工集团副总经理石萌、北京建工集团副总经理张传成、北京建工集团副总经理马铁山、北京建工集团副总经理兰慧宾、北京建工集团财务总监王善才、广联达科技股份有限公司董事长刁志中、广联达科技股份有限公司总裁袁正刚、广联达科技股份有限公司高级副总裁刘谦、副总裁卢旭东、副总裁王鹏翊等企业双方 150 余人参加。

现场参会人员

上午会议由广联达科技股份有限公司副总裁卢旭东先生主持。首先由广联达科技股份有限公司董事长刁志中先生作出精彩的欢迎致辞,并表示热烈欢迎北京建工集团领导们来访广联达参观交流,希望通过本次交流研讨活动能让北京建工对企业数字化有一个全新的认识。接着北京建工集团党委书记、董事长樊军先生发表致辞,他提到通过参观广联达智慧体验馆,深刻的体会到广联达已走在数字建筑的前沿,北京建工集团将与广联达签订战略合作协议,双方相互支持,共谋发展。

其后,由广联达科技股份有限公司董事长刁志中先生分享了《数字建筑推动产业升级》,为现场嘉宾提供企业数字化发展思路。从“三元世界,共谋发展、制造业数字时代变革讲述数字世界的来临,同时“让每一工程项目成功”与未来“建筑行业将全面实现数字精细化管理水平”成为此次演讲主旋律。广联达董事长刁志中先生指出社会发展数字化是一个大趋势,建筑行业未来也同样将以数字建筑这种全新的范式运转,将提升全人类的生活品质以及全体人民的幸福感。

接着,广联达科技股份有限公司副总裁、数字施工产品总经理王鹏翊分享了《数字技术助力企业和项目成功》,讲解了数字化转型行业呼唤、施工企业数字化转型的“3+2”(即三个维度+两项工作)及数字化转型实施策略三方面。企业管理制度的变革,数字化是必经之路,广联达的数字项目管理平台已实现现场施工管理的数字化、系统化、智能化,已逐步驱动施工项目管理转型升级。广联达副总裁王鹏翊先生表示。

广联达数字施工BG产品副总经理、产品市场部总经理吕振分享了《企业和项目数字化转型案例》,通过数字项目生产管理案例—河南科健、数字项目安全管理案例—中建一局及数字项目物料管理案例—某民企及央企三个案例向现场的嘉宾领导做出的精彩分享。

分享结束后,北京建工集团党委副书记、总经理郭明星先生发表总结讲话,他指出通过 3 位专家的精彩分享,使建筑行业未来发展方向有更加清晰的认识,为北京建工集团发展提供正能量,是北京建工集团更加坚定数字化转型的决心。

中午十二时十五分,盛重的战略合作签署仪式在现场热烈的掌声中进行,双方领导上台进行了签约,并握手留影。随后,企业双方重要领导由广联达工作人员引导上台进行合影留念。标志着北京建工集团与广联达达成战略合作关系,共赢之路开启!

下午,北京建工集团领导对广联达智能硬件展厅、智慧体验馆及VR体验区进行参观,并与广联达现场讲解人员深入交流。广联达智能硬件展厅共 12 个展位,分别是人脸闸机、环境监测、塔吊系统、卸料平台、配电箱、升降机、智能水表、物料验收、大体积混凝土测温、深基坑、高支模及全息投影及视频监控系统。

智能体验馆将建筑的未来和现实、虚体和实体相结合,全面介绍建筑业转型升级战略,集中显示数字化、在线化、智能化在设计、交易、建造、运维全生命周期的应用场景。

VR体验区让体验者可以走进虚拟现实的情境中,通过沉浸式和互动式体验让体验者得到更深刻的安全意识教育以及提升全员的安全意识水平。

双方合影留念

最后,北京建工集团领导们高度认可此次交流研讨,且一致认同此次战略合作签约就双方而言都具有重要意义,建筑企业数字化转型升级离不开广联达,未来北京建工集团将与广联达加强并深度合作,双方相互支持,合作共赢,共谋发展!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多