买真无线蓝牙耳机必看干货:JEET AIR与苹果Airpods 2评测

2019-07-04 16:52 稿源:用户投稿  0条评论

说到真无线蓝牙耳机,大多数人估计都会最先想到苹果AirPods,毕竟是整个蓝牙耳机市场都是由AirPods的发布而随之改革的。虽然一开始AirPods并不被人看好,但它在连接方面速度之快,还是数一数二的。随着“真香”定理的传播,让今年Airpods的2代的上市,也备受好评。不过苹果的价格还是一如既往的贵,上千元的价格让不少网友直呼“打扰了”。

其实,回头看看,今年的国产真无线蓝牙耳机的进步也是与日俱增,再也不是当初那个“只能听个响”的时代。数码圈近期有个超火的话题,以JEET为代表的平价耳机,跟森海塞尔为代表的国际大牌耳机,展开了轰轰烈烈的“性价比”之争!现在我们就拿网红JEET AIR蓝牙耳机来对比一下苹果Airpods 2代蓝牙耳机,看表现如何?

NO. 1:外观与佩戴

JEET AIR蓝牙耳机一直以性价比著称,其官微曾公开放话,要死磕高端大牌耳机,让性价比和实实在在的产品成为主流,而非外观和暴利。

JEET AIR外观“非时尚”,整个设计非常简约又不缺乏质感。收纳盒表面使用亲肤材质,手感温润舒适。两个耳机也很小巧,并且采用了相应的人体工学设计,戴在耳朵上一点也不突兀。

出于轻量化的考虑,JEET AIR蓝牙耳机单耳仅有5.5克的重量,独特的耳撑结构和入耳角度锁合技术使得耳机紧密贴合耳道,不会轻易掉落,着力点在耳廓,并不会压迫耳蜗,所以也没有任何的压迫感。

其实外观上如果不仔细看的话,1、2代的AirPods根本长得一模一样呀,最大的差别在于充电盒上的充电指示灯,1代是藏在里面,而“无线充电版”的2代则把充电指示灯直接移到外壳上,一目了然。想要辨别新旧款AirPods只能靠这个灯号啦,如果走在路上光是看耳机是辨别不出来的。

至于佩戴感受,AirPods 2依然采取的是入耳式耳塞,没有任何的耳套加成,两个耳塞非常娇小轻巧,佩戴起来比较轻盈舒适,很适合耳朵娇小的女生使用。

NO. 2:使用性能

对真无线蓝牙耳机来说,使用起来体验到的蓝牙连接性能是最能反映其品质的了。JEET AIR蓝牙耳机之所以在业内口碑大盛,被称为“800元以内最稳定的蓝牙耳机”,是因为它采用了千元大牌同等配置——最新的蓝牙5.0技术、并搭载了LDS镭射激光雕刻天线和国际进口瑞昱RTL8763芯片,蓝牙连接稳定性确实有了很大的提升,延迟也很小,这在实际体验中非常明显。

经过实测,在户外无阻挡的情况下,即使长达20米范围,JEET AIR蓝牙耳机的信号都一直很稳定,不卡顿。而如果被阻挡,有墙壁或者在房间内,大概只能保持10米左右,信号就有所衰弱。但这样的成绩已经远比很多同价位、甚至国际大牌要好了。毕竟,很多所谓的国际大牌,在配置上甚至还在使用蓝牙4.1、4.2版本,稳定性堪忧。

苹果AirPods2代蓝牙耳机最大的亮点就在于——它内置的耳机芯片升级换代了,从1代的W1变成了现在的H1。除了无线充电,可以说AirPods2代的所有新功能都是H1芯片所实现的。

最明显的功能就是——H1芯片带来了语音激活“嘿Siri”的新功能,现在你无需掏出手机,用AirPods2代就可以和Siri进行交流,开启各种语音控制指令。

此外,H1芯片还号称将AirPods在关联设备之间的切换速度提高了两倍,接打电话时的连接速度提高了50%,玩游戏时的延迟降低了最多30%,对如今众多的游戏党特别友好。

NO. 3:音质

JEET在音质上一直是不惜成本,甚至采用十几万音箱用的尖端振膜材料,以达到媲美国际大牌千元机的音质,颠覆了大众对于中端耳机的印象。这款JEET AIR蓝牙耳机拥有独特前后音腔设计,采用了纳米钛晶振膜,使得振膜与腔体在空间高度配合。

就用蔡琴的《渡口》来测评一下,这首歌曲可以说是耳机测试必选曲目之一,通过蔡琴的这首歌,她把开口音,闭口音,鼻音,颚音,婉转的唱了出来,她独特的音色解析到位,层次感分明,中高频的表现也不错。随后各种摇滚、民谣、交响乐听一个遍,总的感觉低音宏厚,人声清晰,声场表现不错,作为一个几百元的真无线蓝牙耳机的表现已经足够惊艳,说是媲美千元大牌也丝毫不过分,在这个价位上可以秒杀同类的各种品牌了。

音质方面,苹果好像一直不是那么在意,升级后的AirPods 2代在音质上也是毫无变化。蓝牙的传输标准仍然是一致在使用AAC蓝牙编码,像其他品牌都是用像aptxHD(高通)或者LDAC(索尼)亦或是HWA(华为)。而苹果在这方面并没有做太多的改进,期待下一代的airpods能够在音质方面做出比较大的改进吧,如果是对音质要求较高的发烧友,就不建议入AirPods的坑了。

NO. 4:续航与充电

充电方面,JEET AIR蓝牙耳机是采用最经典的Micro USB充电接口。续航上,JEET AIR蓝牙耳机的电池容量是50mAh,单次续航长达5小时,充电舱的电池容量为500mAh,满电情况下可以为耳机提供3.5次续航,最长连续续航可达17小时,正常用户完全可以满足三五个工作日的日常使用需求。

苹果AirPods 2代蓝牙耳机终于支持无线充电了,但要实现的话,还需选择配备无线充电盒的版本,售价高达1599元,比普通版(1279元)贵了三百多。如果单独购买无线充电盒的话,价格为679元,价格并不便宜。

续航上,AirPods2代蓝牙耳机单次最长可以使用5小时,在通话时间上相比1代有所延长。加上充电盒续充以后,可为AirPods提供24小时的聆听时间和18小时的通话时间,这个数字还是比较可观的。

经过实测可以看出,苹果AirPods2代蓝牙耳机在IOS系统下,不管是连接速度还是切换速度都是无可取代的。但在安卓领域,这样的优势就丝毫不在了。

而网红JEET AIR不管是配置还是音质还是连接性能,都不占下风,价格却不到AirPods2代的四分之一!对普通人来说更加亲民、更加友好,更值得入手!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多