微贷网姚宏:加大金融科技的创新与渗透

2019-07-04 14:33 稿源:用户投稿  0条评论

在全球金融化浪潮的影响下,无论是金融领域,亦或是新经济领域,科技创新多带来的生活和金融的改变清晰可见。作为国内车贷第一科技股,微贷网创始人、CEO姚宏在接受记者采访时表示,车贷行业更应加强金融科技的创新与渗透,人车并重,以更好地实现平台风控保障。



金融科技驱动金融创新

在全球金融化浪潮的影响下,面对新兴科技型企业的挑战,传统金融机构也纷纷涌向科技的怀抱,由单纯的竞争转向竞合关系。

而金融科技作为技术驱动的金融创新,是现代经济进入信息化时代在金融领域所表现的新特征、新业态、新模式。在监管的严格实行和行业的整肃背景下,金融科技的出现为新经济业态和模式打开新的窗口。

据埃森哲数据显示, 2010 年至 2016 年,全球金融科技投资总额从 122 亿元增长到 1531 亿元,增长接近 12 倍。 2017 年全球金融科技领域共发生 649 笔融资,融资额达到 1397 亿元,其中国内融资额 796 亿元,占比57%,居全球首位。

由此可见,基于技术创新的新金融经济俨然成为了拉动全球经济增长的“引擎”。



微贷网:基于金融科技 完善风控保障

当前科技与金融深度融合,已成为金融产业发展的大趋势。而经过多年的大浪淘沙,各路玩家也渐渐发现,车贷行业的踏入门槛并非如想象中这般“容易”。

“未来将加强金融科技在贷前的应用,提供更好的用户服务”,姚宏在接受采访时表示,平台通过加强金融科技的应用,能够提升金融效率。

八年深耕,微贷网开创了车贷在国内的标准化模式。如今,借由金融科技,微贷网通过自练内功,应用云计算、机器学习和大数据等技术,加强贷前评分和分析。同时借鉴机器学习的随机森林思想,通过智能决策森林风控体系来做宽幅风险定价。

“在大的监管背景下,科技是金融发展的核心利器”,姚宏表示,通过技术的迭代更新,微贷网也将进一步推动符合中小企业融资需求的金融产品和模式创新,以更好的服务实体经济发展。




本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多