启信宝揭秘2019《中国科创大数据报告》

2019-07-02 17:07 稿源:用户投稿  0条评论

   6 月 28 日,启信宝作为独家全程数据支持单位举办的“ 2019 中国科创板(杭州)论坛”在杭州举办。本次论坛由浙江省科技厅、杭州市人民政府金融工作办公室为指导单位,由杭州市萧山区人民政府、每日经济新闻、浙商证、浦发银行杭州分行共同主办,由萧山区金融工作办公室、湘湖国家旅游度假区管委会、之江商学院共同承办。

1.jpg

  作为全国领先的企业经营数据集成平台,启信宝目前已经拥有 2 亿全国全量企业&组织机构数据,可以从 743 个数据维度进度,是 10 万+企业信赖的AI商业信用专家,启信宝也是互联网大数据征信服务领域中唯一一家企业级信用信息查询、关联关系分析、风险监控、舆情监控、拓客展业等多项企业级服务的大数据征信服务企业。

2.jpg

3.jpg

  一个创新活力良性发展的城市群中,头部城市的创新实力应当相对均匀。计算各个城市群内首位城市的高新技术企业数量占比可以大致判断出城市群内创新要素的分配情况。

4.jpg

  《中国科创大数据报告(2019)》显示,京津冀、长三角、珠三角,依托区域内的政策优势、浓厚的创新创业气氛、雄厚的科创基础、良好宽松的科创氛围、规划合理的产业布局、充裕的人力资本和资金支持,正呈现出具备全球竞争力的自主研发、自主创新能力。

5.jpg

  在构成一座城市创新力的众多要素中,产业创新相比于高校和科研机构更接近应用层,也能更大规模地带动与创新相关的人才和资本的集聚。因此当我们需要跟踪一座城市的创新能力发展时,摸清城市里的产业创新实力和空间布局是非常重要的一环。

6.jpg

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多