保险师CEO王玮华:保险水太深,怎么才能避免坑?

2019-07-02 17:06 稿源:用户投稿  0条评论

相信大家都知道,在医院看病,交代有否医保商保,是非常重要的,尤其是手术住院。这个与大家的钱息息相关。不少人除了医保,也会搭配商业保险,以求全面保障。

然而有些买保险的不正确姿势,每天都在我们身边上演。

大人还没有任何保单,却赶紧给娃买了保险;基础的保障没配齐,你却被销售人员洗脑买了理财保险;预算根本不允许买返还险,还各种纠结对比哪个更好。

买保险的水挺深的,怎么才能避免被坑钱呢?

1.保额的重要程度大于一切

在预算有限的情况下,可以适当的牺牲保障时长,满足额度要求。中国人的平均寿命是 76 岁,保到 70 岁,把保额做足,后面其实可以顺其自然。

2.想要保身故,应该选择定期寿险,而不是意外险

大家总是担心年轻的时候万一挂了怎么办,想要买意外险,但实际上90%以上的身故是由于疾病造成的,意外险,只赔由于意外事故而导致的身故。我们真正需要的是定期寿险, 30 岁的女性买 100 万保额,也就是 600 块左右的事儿,比意外险贵不了多少。

3.重疾险+医疗险,才是完整解决大病问题

大病有两个影响,一是看病花钱,医疗险解决;二是收入损失,重疾险解决。两个保险的作用完全不同,但相互补充,缺一不可。医疗险以一年期为主,有可能以后买不到,而重疾险保长期,不用担心生病以后买不到的问题,长期也能弥补医疗险的不足。

4.先大人后小孩

大人只要有收入,健康地活着,就是对孩子最大的保障。孩子的保险不能喧宾夺主,大人也不能有侥幸心理,觉得自己不会出问题。

5.先保障后理财

买保险是不能赚钱的。监管三令五申“保险姓保”,目的就是让保险回归保障本质。其实,很多市面上的理财险是没有保障功能的,附加险的保障价格比单买都要贵,理财收益也低过银行,回本期就更漫长。在保障买足之前最好不要碰。

6.做好健康告知,避免不必要的理赔纠纷

有些业务员会以“两年不可抗辩”等理由让你隐瞒健康问题,但理赔跟价格,公司大小经营是否亏损都没有关系,只有健康告知是未来能否顺利拿到理赔的关键。保险公司要是在理赔的时候查出当年客户隐瞒了健康状况,就意味着理赔纠纷。

保险师CEO王玮华:大家对于“理赔难”、“理赔慢”的印象大多来源于此,其实我们完全可以在投保阶段就避免的。买错保险,是赔多少的问题;投保的时候不重视健康告知,是赔不赔的问题。

对于有益于我们生存的东西,我们不应该抗拒,但需要正视的一个问题就是:行业人士必须严格要求自己的专业水平,而普通人也当要求自己具备基本的保险常识避免踩坑。

以上保险陷阱,只是保险套路里的冰山一角!保险防坑防上当,搜索下载保险师APP,让你由小白变“专家”,不惧任何套路!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多