5G时代智联万物 中兴通讯移动互联和IoT系列产品亮相MWC上海展

2019-06-27 13:44 稿源:用户投稿  0条评论

6 月 26 日- 28 日,中兴手机携中兴天机Axon 10 Pro 5G版、5G移动互联整体解决方案、IoT整体解决方案亮相MWC19 上海。在展会现场,中兴展示了5G移动互联整体方案和IoT系列最新产品,描绘了5G时代智联万物的全新智能生活图景。

本次展会是中兴5G移动互联整体方案首次亮相。中兴5G移动互联整体解决方案包括5G室内路由器、5G室外路由器、5G移动热点、5G数据终端、5G模组,覆盖智慧电网、智能制造、赛事直播等行业垂直应用和个人热点、家庭宽带等,重新定义用户体验,赋能行业创新。其中,第二代5G室内路由器MC801A在Sub 6GHz网络下,使用EN-DC双连接技术,可实现下行峰值速率5.36Gbps。

IoT系列产品在“人、车、家”三大典型场景的基础上,丰富产品队列和业务演示,通过tracker、智能家居语音解决方案、Mesh路由器、RSU路侧单元、T-BOX等产品,为用户提供个人安全、家居智能化、车路协同的全新智能生活图景。

其中,Mesh路由器MF18A和Y2000 路侧单元是首次亮相的最新产品。相比传统路由器和WiFi放大器,Mesh路由器覆盖更广,速率更快,轻松解决室内大面积的WiFi组网问题。Y2000 路侧单元,全方位实施车路动态实时信息交互,提高车辆驾驶的安全性和通行效率,助力单车智能走向车路协同。

在MWC19 上海中兴上海研发中心分会场,还进行了基于5G的远程驾驶和基于C-V2X的车路协同场景演示。早在 2018 年,中兴已经发布了基于高通 9150 芯片平台的C-V2X模组ZM8350,该模组可以在5.9GHz智能交通系统频段上支持V2V(车辆对车辆)、V2I(车辆对基础设施)、V2P(车辆对行人),可实现国标V2X的相关场景,是实现自动驾驶和车路协同的关键技术之一。

目前,中兴已在国内外车厂实现了前装4G车规级模组及T-BOX产品的量产发货,和国内多家客户正在做基于C-V2X的路测单元RSU和车载单元OBU产品的联调测试。今年 10 月将联合多家合作伙伴参加V2X“四跨”互联互通应用展示,助力自动驾驶和车路协同,推动C-V2X产业的生态构建及大规模应用部署。

随着工信部5G牌照的发放,中国正式进入5G商用元年。凭借完整的端到端解决方案的能力,中兴推出的5G移动互联整体解决方案和IoT整体解决方案,将满足消费者和行业垂直应用场景需求,带来万物互联的智慧生活新体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多