知道创宇IPv6安全改造服务全面升级,2分钟安全完成改造好方便

2019-06-27 09:39 稿源:用户投稿  0条评论


  随着《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的加快推进,越来越多企业完成了系统或网站的IPv6改造,据新华网5月的报道,全球IPv6论坛主席拉蒂夫·拉迪德透露,中国IPv6互联网用户已超过2亿人,距离到2020年末IPv6用户人数超过5亿的目标接近了一半。但同样值得注意的是,截至今年3月份,互联网公司国内用户量排名前50的商业网站中IPv6支持率仅为24%,IPv6的升级仍然还有一段路要走。

1.jpg

随着2019年的到来,距离目标实现节点2020年所剩时间不多,各行各业也加快了IPv6部署的步伐。今年1月,人民银行、银保监会、证监会联合发布《关于金融行业贯彻<推进互联网协议第六版(ipv6)规模部署行动计划>的实施意见》,提出到2019年底,金融服务机构门户网站支持IPv6连接访问。到2020年底,金融服务机构完成所有面向公众服务的互联网应用系统相关软硬件基础设施的升级改造工作,所有软硬件基础设施均支持IPv6协议。

4月,工信部下发《关于开展2019年IPv6网络就绪专项行动的通知》(下称“专项行动”),进一步明确和细化了建设目标,要求到2019年9月末,IPv6网络基础设施、应用基础设施为用户提供与IPv4趋同质量的服务,到2019年末,完成全部13个互联网骨干直联点IPv6改造。

2.jpg

值得注意的,“专项行动”进一步强调“IPv6网络安全保障进一步加强”,要求各企业进一步完善网络安全管理制度体系,同步升级防火墙/WAF、IDS/IPS等IPv6网络安全防护手段,改造网络安全监测处置系统。到2019年末,完成已升级改造的基础网络、业务系统、CDN/IDC等网络和系统单元的定级备案、符合性评测和风险评估等网络安全防护工作。要求相关机构开展IPv6网络安全防护相关标准制修订工作,通过网络安全漏洞众测等方式,验证相关企业已部署的网络安全防护手段有效性。

由此,IPv6部署已从主要着力于呼吁进行IPv6改造,到了同时重视已完成改造的企业系统或网站在安全防护、加速访问等方面需求的阶段:

一方面,对于还未完成IPv6改造的企业,需要响应国家号召,在2020年前完成IPv6改造。同时,严格遵守网安法等相关法律条令,履行好网络运营者的安全管理义务,做好安全防御机制建设;

另一方面,对于已完成IPv6改造的企业,需要进一步完善在IPv6环境下的安全防护机制建设,特别是有效防御针对IPv6的新型攻击方式等。

针对这种特殊阶段的特殊需求,知道创宇云安全全面升级IPv6改造服务,让IPv4无缝转换IPv6!无论网站是否具备IPv6地址,无需任何改动,均可安全快速完成升级改造,轻松满足政策要求!同时,知道创宇云安全全面升级所有防御节点,全方位支持IPv6攻击防御,进一步保障网站安全运行!

4.jpg

针对目前仅可使用IPv4访问的网站——全新升级的IPv6快速改造服务,为域名配置IPv6 DNS解析,知道创宇云安全的服务节点将为网站提供IPv4/IPv6双栈访问能力,无需对网站进行任何改动即可实现IPv6访问。

针对目前已可通过IPv6访问的网站——全面升级的IPv6安全防护服务,为网站提供IPv6层面的访问加速及高效安全防护,有效提高网站访问速度、保障网站安全,不让IPv6成为网站安全防护的短板。

IPv6是国家参与全球互联网技术发展的重要契机,更是企业不能错过、不容错过的重要发展契机。虽然IPv6相比IPv4在协议安全性方面更有优势,但由于传输数据包的基本机制没有改变,既存的攻击方式依然存在,新型攻击方式也不断出现,过渡期的特殊性更引发新的安全挑战。因此,企业要抓住机遇尽快完成IPv6 改造,更需重视过程中安全防护的有效和完善。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多