真无线蓝牙耳机专业使用对比:JEET AIR与AirPods 2大比拼

2019-06-26 16:01 稿源:用户投稿  0条评论

真无线蓝牙耳机,简称TWS耳机,正在以一发不可收拾之势席卷到整个数码市场。尤其是苹果AirPods 2代的发布,再一次点燃了消费者的购买激情,也让各大影音厂家,纷纷跟风,推出自家的拿手代表作。

面对这么多的品牌型号,是选择高价的品牌机,还是选择价优的国产机,相信在很多人心中都有这个问号。今天就用以用性价比死磕高端暴利耳机著称的JEET AIR来和大名鼎鼎的苹果AirPods 2代一决高下,看价格差了三倍的两款真无线蓝牙耳机,实际表现如何?

【外观与体积对比】

JEET AIR真无线蓝牙耳机无论是包装盒,还是耳机本身的设计,都非常简约,整体纯黑,处处彰显着它家的“非时尚”理念。相比颜值,JEET更注重实用性能,即使被称为“小丑耳机”也丝毫不在意。JEET这种自黑自嘲的品牌个性,在网上疯狂圈粉,官微也成了公认的反潮流“打卡圣地”。


就外形来讲,AirPods像是剪短了耳机线的EarPods——这个造型最早可以追溯到2012年,时隔7年,已经完全没新意了。尽管设计上没有什么出挑的地方,但一个设计维持了这么多年仍然受到市场追捧,证明它足够经典,收纳盒的尺寸也是同类产品中最小的,携带起来很方便。

【佩戴对比】

JEET AIR真无线蓝牙耳机虽然没有它家代表性的犀牛角耳套,但丝毫不影响其佩戴稳定性。因为,它有着独家特殊设计——三点人耳支撑和入耳角度锁合技术将耳机稳定的放置在耳朵里,不管是跑步还是跳绳,耳机都不会掉落。而且还有航空级硅胶材质和减震技术,让耳机整体的舒适度提高了很多。

自从AirPods上市以来,便一直有它容易掉的猜想。实际上,因为它重量较轻,再加上少了耳机线的牵扯,AirPods并没有这么容易掉。但有一点却不得不承认,因为缺乏特殊的支撑设计,不同人佩戴AirPods的稳固度会相差很大。

【续航对比】

JEET AIR真无线蓝牙耳机电池容量是50mAh,在充满电的情况下,单次最长播放时间为5个小时。而500mAh大容量的充电仓还能为JEET AIR继续充电3.5次,最长续航长达17小时。这个数据在同等价位的真无线蓝牙耳机可以说是很优秀了,足以满足各种用户的日常使用。

AirPods 2代在升级后,整体续航时间没变,不过通话时间有所延长,单次可通话3小时,播放音乐可达5小时,加上充电盒之后,总共可以获得24小时的续航时间,还是算相当出色的。

【使用性能对比】

对于真无线蓝牙耳机来说,使用性能是最关键的。

JEET AIR真无线蓝牙耳机的配对和操作都很简单,打开充电盒就能自动连接,虽然是实体按键,不过在佩戴过程中按下也不会让耳朵不舒服。按键可以实现接听挂断电话的操作,也可以激活语音助手,在听歌是可以实现播放和暂停,上一曲下一曲等操作。

JEET高管放话,JEET就是要做“暴利终结者”!他们首次将千元机配置用在平价耳机上,让很多高端耳机甚至被迫降价!JEET AIR采用了瑞昱RTL8763芯片,蓝牙5.0最新技术,蓝牙稳定性更高,功耗更低。同时加上LDS镭射激光雕刻天线,在没有阻挡的情况下,实测传输距离超过20米。

AirPods 2代外观没什么变化,最大的更新是将W1芯片升级成了H1芯片。升级后的AirPods 2代不仅在连接速度、切换速度上有了进一步的加强,而且还能够将游戏时延时再降低30%,例如吃鸡游戏时候能够更快的听声辩位,亦或者王者荣耀操控配合背景音乐会有更好的打击感。

如果像是设置闹钟、提醒、拨打电话、发送短信等等操作,现在直接对 AirPods 喊出「嘿 Siri」就能完成,确实方便不少。

【音质对比】

音质虽然玄学,但是确实很多用户最关注的点之一。

JEET高管发声,区别于很多高端大牌只注重外观的精致,JEET则从内到外,是“360°无死角细节狂魔”!音质方面,JEET自然不会放过。这款JEET AIR拥有6mm的单元直径。频响范围在常用的范围内,灵敏度、失真率,信噪比都很不错。由于采用了创新震动声学结构—纳米钛晶振膜,解决传统振膜弊端,将还原度提升25%,堪比千元HIFI级别。

就拿《渡口》来测试一下,中高低频表现十分喜人,声音通透,立体感强,解析力的表现也不错,不管哪一种类型音乐,个中人声、乐器声等都十分清晰,高频顺滑清亮,中频饱满,低频下潜深,量感适中,弹性十足。个人觉得远比AirPods要来得给力。难怪众多同行纷纷指责,JEET让用户口味变刁了,但是被万千发烧友誉为,开启了耳机界的“性价比元年”。

而AirPods 2代在音质上没有任何的升级,它的音质向来被大家称之为“白开水”,意思是它的声音很平淡没什么特点,说不上好也谈不上差。对于大部分木耳来说,AirPods 2代的音质还可以,挑不出什么毛病。但是它的败笔就在于太不隔音了,在嘈杂的地方会严重影响听感,此时你能做的也只有调大音量了。

【购买建议】

综合来看,苹果AirPods 2代虽然不隔音,但是它的佩戴舒适,携带方便,操控更加人性化。抛开苹果生态的强大,从性价比、佩戴、蓝牙传输、音质等方面来看,JEET AIR都明显更有优势,价格才是AirPods2代的四分之一,性价比之高不言而喻,在这个价位,能有这样的表现,确实让人非常惊喜了。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多