积极报送数据,轻易贷践行合规运营

2019-06-26 15:57 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年 10 月,由国家计算机网络应急技术处理协调中心开发的国家互联网金融风险分析技术平台——“P2P网贷风险专项整治数据报送系统”正式上线,要求各地网贷机构抓紧接入系统,并开展相关数据填报工作。

据了解,轻易贷平台在 2018 年 10 月即接到相关部门通知,并在第一时间完成了P2P网贷风险专项整治数据报送系统的接入工作。自接入报送系统起,轻易贷始终按时报送准确数据,并将此项工作列为平台合规建设的重点任务,确保报送数据的真实性及准时性。

报送系统对接和数据填报将作为后续合规检查工作的重要参考指标。对接平台将真实、准确和完整的运营数据及时上报,一方面利于监管部门、互联网金融各参与方,提前发现风险点,做到风险预警,切实防范金融风险,另一方面也展示了平台公开、透明的运营状况和发展态势。

此外,在准确报送数据的同时,轻易贷积极响应国家监管部门要求, 严格遵照监管的指导进行安全运营。并于近期完成了国家互联网应急中心网络借贷机构实时数据监管系统的对接工作。网贷平台接入P2P网贷机构实时数据接入系统,将是监管完善措施和行业落实整治的一项重要环节,此举标志着轻易贷在合规建设方面再进一步。

信息上报严格自律

随着各项报送系统的接入,将实现监管部门对平台随时随地进行合规检查工作,做到非现场监督以及常态化监管。对于监管部门来说,监管内容包括平台最新的机构信息和运营信息等主要方面,这有利于实时把握行业发展状况,督促平台健康规范发展。对于轻易贷这类网贷平台来说,监管的介入是平台走向成熟和稳定的推进剂,能够从容接受监管、社会以及出借人等各方监督的也必将是一个严格自律的平台;轻易贷不仅坚持上报运营数据,在其他信息披露方面也一直走在行业前列。

合规建设成绩斐然

据业内知名媒体零壹财经显示,自 2018 年 12 月以来,轻易贷在全国网贷平台信息披露排行中连续 4 个月始终位列第一位,并依照《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》中的相关要求,实时在官网进行完善、及时的信息披露。

此外,轻易贷还于 2019 年 4 月在行业领先发布了最新的会计师事务所出具的《专项审核报告》及律师事务所出具的《法律意见书》,“两所”报告表明轻易贷符合监管各项要求,全力推进平台的合规化运营。

除了完善的信息披露,轻易贷在其他各项合规建设方面也成绩斐然,通过不断的努力,完成合规“三证”、信息系统安全保障、合规化经营等重要合规化事项。并且早在 2017 年 6 月便以实缴注册资本 25 亿元,刷新行业纪录。

轻易贷创始人李勇会表示,对轻易贷而言,合规是一种规矩与初心的结合、是企业与生俱来的坚持、是文化血液里始终流淌的基因,这是企业强烈的社会责任感决定的。未来,轻易贷将继续拥抱监管,坚持合规稳健运营,紧跟行业合规备案进程。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多