《童言有计2》迎来袁咏仪应采儿“虎妈”教育,悟空机器人助力孩子天赋开发

2019-06-25 13:46 稿源:用户投稿  0条评论

图片13.png

6 月 16 日,芒果TV自制成长智育观察类脱口秀《童言有计2》第五期如约而至,斩获9978. 4 万播放量,袁咏仪和应采儿“虎妈”式教育以及孩子们的天赋创造力更是成为网友热议焦点。

专家解读孩子“天赋”:是与生俱来,也需要后天培养

本期节目中,观察团团长朱丹自曝因为友人一句“有音乐天赋”的夸奖而害怕错过孩子天赋,所以一早就给女儿买好了钢琴。但见习老师应采儿则认为,孩子的天赋来自父母的坚持,需要先去调动他们的兴趣……明星家长们的不同认识也由此引发出对“天赋”的全民大讨论!

天赋带着魔法,就像孩子说着童话!我们究竟该如何理解天赋?

专家表示,天赋并不局限于文艺或者数理洞察力,共情力等很多能力都属于天赋范畴——“天赋”是非常宽泛的,每个孩子都能找到自己擅长的东西。

但是,该怎么发现孩子的天赋、激发孩子的想象力、培养孩子的创造力,恰恰是许多观众和家长的育儿困惑所在。

针对这一问题,专家指出,“不一定每个人都可以成为艺术家,但是艺术感受力的培养与熏陶十分重要。”父母在培养孩子艺术感受力的时候,不要给孩子标准答案,要带着孩子多听、多看,因为艺术的种类很多,让孩子学会用艺术表达情感,比让孩子成为艺术家更重要。

除了来自专家的专业指点,节目中,智能机器人悟空更是充分发挥家庭陪伴和教育的作用,穿上西装发起了一场服装创意设计挑战,全方位锻炼孩子们的想象能力、审美能力和动手能力,“比起让他们临摹作品,不受约束地恣意创作更能激发创造力。”

图片14.png

AI激活创造力,悟空助力孩子天赋发掘

见识过与孩子们的完美互动和对创造力的激发后,网友们纷纷表示:悟空机器人真是孩子们隐藏天赋的“挖掘神器”!

作为我国人工智能和服务机器人领军企业“优必选”联合腾讯叮当共同研发的便携式智能机器人,悟空不仅曾疯狂揽下世界机器人大会WRC2018“最具创新产品奖”和美国2019 CES年度创新奖等极具含金量的国际大奖,其九大看家独门本领也让它成为广受孩子和家长们喜爱的智能小伙伴,可应用于家庭、社交、教育、办公等多个场景——

悟空机器人体内的 14 个伺服舵机及遍布周身的传感器,赋予了它优秀的识别感知能力和灵活的身段。基于视觉AI技术,悟空的LCD屏大眼睛不仅能够流露喜、怒、哀、乐等不同情绪,还能识别互动中的一些动作并给出相应回应;此外,悟空搭载的腾讯叮当AI助手,还能够在语音指令下为孩子们表演新潮舞蹈、瑜伽,或进行智能沟通,以通晓各领域的“百科全书式”的存在引导孩子的个性化发展;同时,轻松上手的AI编程还包含视觉、传感、语音的多条件模块,可让孩子自由组合拼搭,在游戏中培养孩子逻辑思维和创造力,轻松get通向未来世界的编程语言!

图片16.png

知名教育家陶行知先生曾经说过,“我们发现了儿童有创造力,认识了儿童有创造力,就须进一步把儿童的创造力解放出来。”相信在生活节奏日益加速的当今社会,悟空机器人能够提供的不仅是一份让职场父母安心的“陪伴”,更是让孩子们终生受益的“天赋”保护,也衷心希望越来越多的孩子能够在科技的守护下,张开创造力的翅膀奔向他们的远大前程!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多